Eipro: Warme Dessert-Ideen für die kalte Jahreszeit

Frische Teige für Waffeln & Co. – fix & fertig und nur von Eipro
Der Duft von warmem Gebäck wie Waffeln, Crêpes & Co gehört zur kühlen Jahreszeit einfach dazu. Schneller und praktischer können Gäste damit nicht verwöhnt werden, als mit Frische Teigen, die fix & fertig direkt aus dem Tetra Brik zubereitet werden können. Kein Wiegen, kein Mischen, kein Rühren. Einfach, schnell und absolut gelingsicher. Das ist High-Convenience in Bestform. Nur von Eipro.
Spezialitäten mit regionalem Ursprung, die durch ihre individuelle Rezeptur einzigartig wurden, sind heute internationale Klassiker. Dazu gehören zum Beispiel Waffeln und Crêpes ebenso wie Pancakes oder Eierpfannkuchen. Sie bereichern die Frühstücksbuffets, die Dessertkarten und die Snackangebote. Ob in Konditoreien oder Cafés, Gastronomie oder Betriebs- und Sozialverpflegung: die kleinen feinen Speisen schmecken immer.

5 Frische Teige nur von Eipro

Für alle Bäcker und Chefs, die ihre Kunden auch in der kühleren Jahreszeit mit warmen, herrlich duftenden süßen Spezialitäten verwöhnen möchten, gibt es von Europas Marktführer für Eiprodukte das „Eifix Frische Teige“- Quintett.
Die bereits fix & fertigen frischen, flüssigen Teige für Waffeln, Crêpes, Pancakes, Eierpfannkuchen und Kaiserschmarrn sind nach Original-Rezepten zubereitet. Und kommen ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen aus.
Das Handling ist denkbar einfach. Der Teig wird direkt aus den handlichen 1000ml Tetra Briks in die Pfanne, auf das Waffeleisen oder die Crêpes-Platte gegossen. Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeiten für die Teige entfallen komplett. Der praktische Wiederverschluss macht das Backen zu einer hygienisch sauberen Sache. Die Teige gelingen garantiert immer; individuell, sicher und „just in time“.

Eipro

Verführung pur

Für die Kreativen der Küche kommt ihr Einsatz mit dem Duft des frisch zubereiteten warmen Gebäckes. Sie geben den Waffeln mit heißen Kirschen, dem Kaiserschmarrn mit würzigen Zimtpflaumen oder den Pancakes mit lauwarmem Heidelbeerkompott eine individuelle Note. Der Verfeinerung durch fruchtige Beigaben und individuellen Dekorationen sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Die 5 „Frischen Teige“ in der Übersicht:

Waffel Teig: Der Teig gelingt in jeder Form, ob rund oder eckig, je nach Waffeleisen. Die fertigen Waffeln sind luftig locker, haben eine ansprechende Optik und einen leckeren Geschmack – wie hausgemacht. Heiße Kirschen und Sahne machen die süße Speise perfekt.
Crêpe Teig: Für die bretonische Form des Eierkuchens wird der Teig ganz dünn auf runder gusseisernen Platte gebacken. Der im Geschmack neutrale Teig kann mit süßem oder herzhaftem Belag wie Käse oder Schinken verzehrt werden. In Frankreich isst man ihn jedoch grundsätzlich süß mit Zucker, Konfitüre, frischen Früchten – vom Crepier geklappt oder gerollt. Das Traditionsrezept ist Crepes Suzette: mit Orangenmarmelade bestrichen und Orangenlikör flambiert.
Eierpfannkuchen Teig: Ein Teig aus Ei, Milch und Mehl, der klassisch in der Pfanne gebacken wird. Als Apfelpfannkuchen der Renner, aber auch mit Käse oder als Speckpfannkuchen in manchen Gegenden beliebt.
Kaiserschmarrn Teig: Der etwas dickere Teig wird nach dem Backen einer Seite mit zwei Gabeln in der Pfanne „zerrissen“, gewendet und fertig gebacken. In Österreich werden dem Teig noch Rosinen zugegeben. Dazu gibt es traditionell Zwetschgenkompott; schmeckt aber auch mit Puderzucker lecker.

Eipro - Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mit Pflaumen


Pancake Teig, der amerikanische Frühstücksklassiker schlechthin, ist im Durchmesser nur 8 cm groß. Die typische Bläschenbildung bei Backen lassen die den Pfannkuchen in der Konsistenz weich und fluffig werden. Pancakes werden klassisch mit Ahornsirup serviert.
Mehr Informationen zum Unternehmen und den Produkten finden Sie hier!
Bilder: unisono

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Eipro an der IGEHO 2015

Eifix Frische Teige: Die Innovation für den Außer-Haus-Markt Neu und nur von Eipro gibt es fix &...

Fresh Drink

Fresh Drink setzt auf natürliche Rohwaren, Bio-Knospen-Qualität und schonende Verarbeitung. Und...

Burgergenuss in einzigartigem Wohlfühlambiente

HANS IM GLÜCK Burgergrill feiert Premiere in der Schweiz Ab sofort heisst es auch in der Schweiz:...