Hiltl-Kochbuch: Meat the Green

Pünktlich zum zweijährigen Jubiläum des Hiltl Laden erscheint Meat the Green, das Hiltl Kochbuch zur ersten vegetarischen Metzgerei der Schweiz. Neben klassischen Fleisch- und Fischgerichten wird endlich das streng gehütete Rezept des berühmten Hiltl Tatar gelüftet!

Das Kochbuch

Als ältestes vegetarisches Restaurant der Welt gemäss «Guinness World Records» steht Hiltl seit 1898 für gesunden Genuss ohne Fleisch. 2013 eröffnete der Vorreiter der vegetarischen und veganen Küche, die erste vegetarische Metzgerei der Schweiz, wo seither Gemüse, Tofu, Seitan, Tempeh & Co. geschlachtet werden.
Meat the Green interpretiert tief verwurzelte Fleisch- und Fischklassiker vegetarisch oder vegan und lüftet viele bislang streng gehütete Hiltl-Geheimrezepte: Wurst-Käse-Salat, Cordon Bleu, Hackbraten, Crab Cake und endlich auch das berühmte Hiltl Tatar.
Das Resultat sind über 60 originelle, überraschende und genussvolle Rezepte, die sogar eingefleischten Karnivoren das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Das Kochbuch aus der Hiltl Vegi-Metzg bietet von Vor- und Hauptspeisen über Sandwiches und Snacks bis hin zu Grillwaren ganz schön viel Fleisch am Knochen.
Meat the Green

Das Konzept

Neben den genussvollen Rezepten bestechen die Bilder von Sylvan Müller, einem der renommiertesten Food-Fotografen der Schweiz, durch ihren modernen, unaufgeregten Stil: angelehnt an die rauhe Metzgerwelt und geshootet in verlassenen Schlachthöfen geben sie dem Buch eine authentische Blutrünstigkeit.
Abgerundet wird das Konzept von Meat the Green durch Gastkolumnen, bei denen Karnivoren genauso ihr Fett weg bekommen wie Vegetarier und Veganer: Rolf Hiltl (Inhaber und Geschäftsführer der Hiltl AG in 4. Generation), Bettina Weber (Journalistin der Sonntags-Zeitung und des Tages Anzeiger), Stevan Paul (Food-Stylist, Rezeptentwickler und freier Autor) und Dominik Flammer (Food-Scout, Buchautor und verantwortlich für die Begleittexte von Meat the Green) zeigen Mut zur Extrawurst und schreiben über ihre gesellschaftlichen Erfahrungen zum Thema Fleischkonsum.

Verfügbarkeit

Meat the Green und alle weiteren Hiltl-Kochbücher sind überall bei Hiltl, unter www.shop.hiltl.ch und im Buchhandel erhältlich.

Chronologie der Hiltl-Kochbücher

1998 Zum 100-Jahr-Jubiläum veröffentlicht Rolf Hiltl das erste Kochbuch Hiltl. Vegetarisch nach Lust und Laune in Deutsch, Englisch und Französisch beim Werd Verlag
ISBN 978-3-85932-705-4 / ISBN 978-3-85932-706-1 / ISBN 978-3-85932-707-8
2009 Veröffentlichung des zweiten Kochbuchs Hiltl. Vegetarisch. Die Welt zu Gast in Deutsch und Englisch beim Orell Füssli Verlag zur 111-Jahr-Feier
ISBN 978-3-280-05342-3 / ISBN 978-3-280-05380-5
2011 Veröffentlichung des Hiltl Kinder-Kochbuchs Globi kocht vegi beim Globi Verlag
ISBN 978-3-85703-010-9
2014 Das erste rein vegane Kochbuch Vegan Love Story by Hiltl & tibits wird in Deutsch beim AT Verlag und in Englisch bei New Internationalist veröffentlicht
ISBN 978-3-03800-815-6 / ISBN 978-1-78026-263-5
2015 Zum zweijährigen Bestehen vom Hiltl Laden erscheint Meat the Green, das Hiltl Kochbuch zur ersten vegetarischen Metzgerei der Schweiz, über den AT Verlag
ISBN 978-3-03800-896-5


Hiltl – Gesunder Genuss seit 1898

1898 gegründet, ist Hiltl laut Guinness World Records das älteste vegetarische Restaurant der Welt. Heute wird die Hiltl AG mit 250 Mitarbeitenden aus mehr als 50 Nationen in vierter Generation durch die Familie Hiltl geführt: mit gesundem Genuss, gastronomischer Leidenschaft und in Verantwortung gegenüber der Schöpfung von Mensch, Tier und Natur. Im edlen à la Carte-Restaurant im Stammhaus an der Zürcher Sihlstrasse genauso wie ausserhalb vom Haus Hiltl: in zwei Self-/Take Aways im Herzen von Zürich, zwei Sommer-Restaurants am Zürichsee und seit neustem auch auf der Hiltl-Dachterrasse vom PKZ women an der Zürcher Bahnhofstrasse. Hiltl in der Sihlpost und an der Langstrasse folgen 2016. Die in der hauseigenen Küche frisch zubereiteten vegetarischen und veganen Köstlichkeiten sind zudem an Caterings von Privat- und Businessanlässen und diversen Events zu geniessen.

Hiltl Akademie

Das Angebot der Hiltl AG wurde durch den Hiltl Club, die Seminarräume und den Hiltl Laden mit der ersten Vegi-Metzg der Schweiz stetig erweitert und mit der Eröffnung der Hiltl Akademie, dem Kompetenzzentrum für gesunden Genuss, im Herbst 2015 gekrönt. Hier werden in Kochkursen und an Kochevents die Löffel geschwungen, lernen Hobbyköche und Profis alles über die grüne und gesunde Küche, gibt die Hiltl Ernährungsberaterin wertvolle Tipps, wird an Hiltl-Rezepturen herumgetüftelt und die Hiltl-Kochbücher entstehen.

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Eine Metzgete ohne Fleisch

Die Hiltl Vegi-Metzg feiert ihr 5. Jubiläum. Zu diesem Anlass gibts ein Festessen der besonderen...

Furfree Charity Party im ersten Pelzfrei-Club der Schweiz

Im Hiltl Club wird in Kooperation mit dem Schweizer Tierschutz STS am Freitag, 13. Januar an der...

Eröffnung Hiltl Akademie

Die am 21. Oktober mit einer grossen Kitchenparty unter Freunden und Prominenten eröffnete Hiltl...