Zweifel Weine – Tradition und Moderne in der Stadt Zürich

Mit besten Reblagen vom Zürichsee bis in den Aargau, der seit über 600 Jahren vererbten Passion und einem innovativen Geist vermittelt Zweifel Weine puren Weingenuss! 1440 wurden erstmals Höngger Reben der Familie Zweifel urkundlich erwähnt. Mit der Firmengründung 1898 zählt Zweifel Weine zu den ältesten Zürcher Weinhändlern.
Zweifel Weine
Urs Zweifel arbeitet mit dem neuesten Know-how im Bereich der Mikrobiologie und mit modernster Technologie. Er und sein Team probieren unablässig neue Abläufe und Methoden aus. Die Vinifikation erfolgt so schonend und so natürlich wie möglich; die neuen Technologien werden dort angewandt, wo sie eine deutliche Qualitätsverbesserung bringen.
Geradezu ein Hobby von Urs Zweifel sind die ausgeklügelten Assemblagen, welche er jeweils gemeinsam mit seinem Bruder Walter Zweifel kreiert. Oft entstehen diese spielerisch durch Pröbeln, und nicht selten ergeben sich daraus Kombinationen, die den Wein erst richtig spannend machen. Ein Vorgehen, welches zwar komplexer ist als die Kelterung sortenreiner Weine, das jedoch der Schlüssel ist zu unvergleichlichem Weingenuss! Und so werden die neuen Weine geboren: Einerseits bieten sich unbekannte Sorten und Neuzüchtungen an, die gerne für die Kundschaft ausprobiert werden. Andererseits wird in den eigenen Weinfachgeschäften – den Zweifel Vinarien – sowie an zahlreichen Messen beim direkten Kontakt mit den Weinfreundinnen und Weinfreunden in Erfahrung gebracht, wie sich das Konsumverhalten verändert und nach Neuem verlangt.

Zweifel Weine

Urs Zweifel degustiert Wein aus dem grossen Fass


Neben den Stadtzürcher Lagen Chillesteig, Klingen und Riefhof wird aus 10 Hektar eigenen Weinbergen am Zürichsee, dem Zürcher Unterland und aus dem Aargau sowie von befreundeten regionalen Weinbauern jeden Herbst hervorragendes Traubengut nach Höngg gebracht. Um den vielfältigen Bedürfnissen auch in Zukunft gerecht zu werden, hat Urs Zweifel 2011 die gesamte Weinkelterung – die nun mehr einzige auf Stadtzürcher Boden! – vollkommen modernisiert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht.
Weinkelterung und Weinbau sind nicht nur ein Handwerk, sondern geradezu eine Kunst, die von Fachwissen ebenso wie von Erfahrung und dem richtigen Gespür lebt. Nur wenn alles stimmig ist, kann ein Wein kreiert werden, der sowohl bei den Weinfreundinnen und Weinfreunden als auch bei Fachdegustationen überzeugt. Zweifel stellt sich oft Verkostungen und Tests. Deshalb findet man Spezialitäten dieses Zürcher Traditionshauses bei nationalen und internationalen Degustationen ganz vorne im Ranking. Prämierte Weine – ausgezeichneter Genuss!
Weitere Informationen finden Sie hier.

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