Best of bewegt – Bewusster Umgang mit Lebensmitteln

In dieser Sendung:

Nicht nur im Haushaltsmüll landen viele Lebensmittel, auch in der Gastronomie wird einiges weggeworfen. „Best of bewegt“ hat das Projekt „United against Waste“, das sich für die Reduktion von Lebensmittelabfällen einsetzt und auch das Restaurant Gärtnerei, das auf bewusste Ernährung setzt, besucht.

United against Waste

Das Projekt „United against Waste“ befasst sich mit der Reduktion der Lebensmittelabfälle und unterstützt Gastronomen in der Optimierung der Abläufe. Davon profitiert nicht nur die Umwelt, sondern auch die Gastronomen erzielen einen klaren Gewinn – im eigenen Portemonnaie.

Alle Infos zum Projekt finden Sie hier.

Restaurant Gärtnerei

Das Restaurant Gärtnerei in Zürich setzt auf tagesfrische Zutaten und geht auch bewusst mit übrig gebliebenen Lebensmittel um. Wie das Konzept umgesetzt wird und weshalb das so gut ankommt, sehen Sie in der Sendung.

Die Gärtnerei konnte sich den ersten Rang in der Kategorie „On the Move“ am Best of Swiss Gastro Award 2016 sichern.

 

Scotch & Soda

Unser Moderator Stephan Hildebrand wird vom Label „Scotch & Soda“ eingekleidet.

 


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Best of bewegt - Bewusster Umgang mit Lebensmitteln



Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten Gastrobetriebe der Schweiz aus und ermöglicht eine langfristige und nachhaltige Präsenz auf der Plattform "www.bestofswissgastro.ch"