Sommerliche Genüsse mit Ei – ein Risiko?

Die warme Jahreszeit ist die Zeit der leichten Küche. Kaum ein Lebensmittel passt so gut in den Sommer wie das Ei, denn es ist leicht verdaulich, gesund und vielseitig. Mit dem Einsatz von Ei-Convenienceprodukten bieten GV-Profis den Gästen auch in diesen Monaten die Sicherheit für risikofreie Genusserlebnisse.

Für viele GV-Profis ist der Einsatz von Eiprodukten aus dem Hause Eipro längst Standard. Allen Produkten des umfangreichen Sortimentes ist gemein, dass ausschließlich frische Eiern und beste Zutaten verwendet werden. Sie enthalten weder Farb- oder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker. Die Herstellung erfolgt auf modernstem hygienischen und technischen Standard.

Vielseitig und sicher

Gerade in der sommerlichen Küche ist Produktsicherheit von großer Bedeutung, denn die hohen Temperaturen bergen gesundheitliche Gefahren durch den Anstieg von Keimen und Salmonellen in Lebensmitteln und zubereiteten Speisen. Die Verwendung von pasteurisierten und aseptisch verpackten Eiprodukten aus dem Hause Eipro schließt dieses Risiko praktisch aus.

Frühstück oder Mittag

Schnell und unkompliziert zubereitet ist zum Beispiel das Eifix Schlemmer Rührei. Aus dem Tetra Brik einfach in die Pfanne gegeben, gart die frische Eikomposition aus besten Zutaten im Handumdrehen zu einem leichten, bereits gewürzten Rührei. Pur oder ergänzt mit gedünstetem Gemüse, einer Folienkartoffel oder frischem Ciabatta wird daraus im Nu eine kleine gesunde Mahlzeit. Ebenso einfach sind die tiefgekühlten Ei-Pattys von Eipro einzusetzen. Die Varianten „Classic“ und „mit Schnittlauch“ sind aufgetaut die ideale Basis für einen gesunden Brotbelag; in der Mikrowelle oder dem Kombi-Dämpfer erwärmt, werden sie zur Beilage zu Salat, Gemüse oder Nudeln mit Tomatensauce.

Schlemmer Ruehrei

Snack oder Dessert

Das „Eifix Frische Teige“- Quintett steht für Ei mal süß. Die bereits fix & fertig zubereiteten frischen flüssigen Teige für Waffeln, Crêpes, Pancakes, Eierpfannkuchen und Kaiserschmarrn gibt es nur von Eipro. Hergestellt nach Original-Rezepten. Der Teig wird direkt aus den handlichen 1000ml Tetra Briks in die Pfanne, auf das Waffeleisen oder die Crêpes-Platte gegossen.Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeiten für die Teige entfallen komplett. Der praktische Wiederverschluss macht das Backen dabei zu einer hygienisch sauberen Sache. Die Teige gelingen garantiert immer; individuell, sicher und „just in time“.

Snack mit Ei

Für Individualisten

Und wer im Foodservice das Ei dennoch selber aufschlagen möchte nimmt PEGGYS, die absolute Innovation auf dem Eiproduktemarkt. PEGGYS steht für frische, pasteurisierte Schaleneier aus Deutscher Bodenhaltung. Hierfür werden Hühnereier in einem von Eipro über mehrere Jahre entwickelten, einzigartigen Verfahren schonend wärmebehandelt. Die Pasteurisation befreit die Eier von allen hygienischen Belastungen, die sich auf der Schale oder im Ei befinden könnten. Das Verfahren nimmt dabei keinen Einfluss auf die Konsistenz und den Geschmack der Eier. Sie bleiben natürlich und flüssig, werden hygienisch und lebensmittelsicher. Damit man PEGGYS gut von nicht pasteurisierten Eiern unterscheiden kann, werden sie mit einem Stempel gekennzeichnet und sind so unverwechselbar.

Mit PEGGYS haben Küchenchefs in Hotellerie und Gastronomie, in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie der Systemgastronomie wieder alle Freiheiten, Schaleneier in ihren Speisenplan zu integrieren und bedenkenlos ein weich gekochtes Ei oder ein Spiegelei mit weichem Dotter anzubieten. Für die Gäste bedeutet dies: unbeschwerter Genuss ohne Einschränkungen, ohne wenn und aber!

Und nicht zuletzt …

… sind Eier wahre Powerpakete. Die Nährstoffzusammensetzung aus Vitaminen (D, B12, K und Biotin), Spurenelementen, Eiweiß und vielen Mineralstoffe wie Calcium, Selen und Eisen ist für einen gesunden Organismus unerlässlich. Für GV-Profis bietet das international tätige Unternehmen Eipro mit Sitz im niedersächsischen Lohne ein umfangreiches Sortiment an frischen und tiefgekühlten Eiprodukten, mit allen Vorteile von Convenience, die dennoch viel kreativen Spielraum für individuelle Rezepturen lassen. Leichte Handhabung, absolute Sicherheit und schnelle Verfügbarkeit setzen hier die Maßstäbe.

Mehr Informationen zu den Produkten gibt es unter www.eipro.de und www.peggys.de.

Fotos: zgv

 

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Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten Gastrobetriebe der Schweiz aus und ermöglicht eine langfristige und nachhaltige Präsenz auf der Plattform "www.bestofswissgastro.ch"

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