Hotel Fusio öffnet seine Türen

Die Gemeinde Fusio Lavizzara erhält diesen Frühling ein neues Hotel – Das Hotel Fusio. Das im 18. Jahrhundert erbaute Haus wurde sorgfältig renoviert und mit zeitgemässem Komfort kombiniert, ganz im Sinne von „Natur-Kultur-Tradition“.
Nach vier Jahren Planung und Gesamtsanierung unter der Leitung des bekannten Architekten Gian Luigi Dazio, der zusammen mit Mario Botta die berühmte Kirche von Mogno neu erbaut hat, wird das Hotel direkt an der Maggia am 12. April 2017 seine Türen öffnen. Es zeichnet sich durch ein mit viel Fingerspitzengefühl renoviertes Gebäude aus.
Hotel Fusio Aussenansicht
Mit je sechs Zimmern im Haupthaus und in der Dépandance, sowie einem ursprünglichen und gemütlichen Restaurant ist das Hotel Fusio ein Ort der Begegnungen, des Genusses und des Austausches für alle. Erholung von Gestern – Energie für Morgen.
Dank zusätzlichen attraktiven Räumlichkeiten hat das Hotel Fusio auch für Gruppen und Veranstaltungen für rund 25 Personen die nötige Infrastruktur.
Fusio ist die höchstgelegene Ortschaft im Val Lavizzara (1280 m ü.M.) der Vallemaggia. Der kompakte Ortskern weist noch viele charakteristische alte Bauten aus Stein und Holz auf. Der Ursprung des Dorfes wird dokumentarisch auf 1286 festgesetzt, doch es ist nicht auszuschliessen, dass die Walser auf ihrer Reise vom Wallis ins Tirol auch hier Spuren hinterlassen haben.
Mit Claudia Muntwyler und Urs Hofer übernehmen zwei kreative Personen mit Erfahrung im Life Style und in der Gastronomie die Leitung des Hotels. Claudia Muntwyler als Stilberaterin und Gastronomin und Urs Hofer als Szenograf und Gastronom werden ab diesem Frühling ihre vielen Ideen mit Charme und Freude umsetzen.

Hotel Fusio - Claudia Muntwyler und Urs Hofer

Claudia Muntwyler und Urs Hofer übernehmen die Leitung des Hotel Fusio


Weitere Informationen finden Sie hier.
Bilder: zvg

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Schweizer Jugendherbergen mit neuem Restaurantkonzept

Spitzenkoch Karim Schumann übernimmt die Küchenleitung im Hotel Restaurant Helvetia

Zürich, im September 2020 – Junge und innovative Küche trifft auf Hackbraten und Wienerschnitzel:...

Neues Format – neuer Name – neue Veranstalterin

Das Tourismpool Symposium positioniert sich neu als „Innovation Forum“ für die Hotellerie,...