Einsiedeln – «Hiesigi choched Hiesigs» vom 18./19. November 2017

Bereits zum dritten Mal kochen einheimische Vereine und Produzenten anlässlich der Aktion «Hiesigi choched Hiesigs» Spezialitäten aus der Region Einsiedeln. Am Wochenende vom 18. /19. November 2017 dürfen sich Gäste und Ein-heimische im Abteihof vom Kloster Einsiedeln auf kulinarische Leckerbissen freuen.

«Hiesigi choched Hiesigs»
Nach den letztjährigen Erfolgen, gastiert das «Hiesigi choched Hiesigs» auch in diesem Herbst wieder im Abteihof des Klosters Einsiedeln. Am Wochenende vom 18. /19. November 2017 jeweils ab 11 Uhr bis zum frühen Abend bieten einheimische Vereine und Produzenten an 19 Ständen Spezialitäten aus der Region. Produkte wie Ofeturli, Hültschägummel mit Sousä, Chlouster-Chässuppe mit einem feinen Tropfen aus der Klosterkellerei können probiert werden. Auch das typische Älplergericht Kium und viele weitere Spezialitäten werden angeboten. Dazu darf ein feines Kaffee mit oder ohne Rosoli nicht fehlen. Neben den Vereinen sind auch Einsiedler Gastbetriebe mit dem «ächt SCHWYZ-Label» vertreten und servieren Probiererlis aus dem Suppentopf und feinen Hafechabis. Für Kinder und Tierliebhaber stellt der Ornithologische Verein verschiedene Kleintiere aus. Im einmaligen Ambiente vom Abteihof lässt es sich Verweilen und Geniessen. Die lokalen Gastgeber freuen sich, viele Einheimische und Gäste kulinarisch zu überraschen und zu verwöhnen.

Ein Anlass von Einsiedeln Tourismus Einsiedeln Tourismus organisiert «Hiesigi choched Hiesigs» mit dem Ziel, Gästen und Einheimischen aufzuzeigen, dass in Einsiedeln Gastgebertum grossgeschrieben wird und die Region eine vielseitige einheimische Küche bietet. Unter «Hiesigi» versteht sich im Schwyzer Dialekt das Wort Einheimische und unter «Hiesigs» Spezialitäten aus der Region.

Datum: 18./19. November 2017
Zeit: Samstag, 11.00 bis 19.00 Uhr, Sonntag, 11.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Abteihof vom Kloster Einsiedeln
Mehr Infos: www.einsiedeln-tourismus.ch

 

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten Gastrobetriebe der Schweiz aus und ermöglicht eine langfristige und nachhaltige Präsenz auf der Plattform "www.bestofswissgastro.ch"