Die Brasserie Colette Tim Raue wird mit zwei bedeutenden Auszeichnungen geehrt

Etwas mehr als ein Jahr ist vergangen, seit die Brasserie Colette Tim Raue ihre Türen an der Konstanzer Marktstätte geöffnet hat. Nach München und Berlin war die Bodenseemetropole damit die dritte Stadt, in der das Brasserie-Konzept an den Start ging und sich auch hier binnen kürzester Zeit zu einem absoluten Lieblingsplatz für Genießer jeden Alters entwickelt hat. Kein Wunder, spricht neben der zentralen Lage und dem geschmackvoll eingerichteten Interieur insbesondere die hervorragende Küche für sich. Und nun haben auch die Kritiker der beiden renommierten Feinschmecker-Guides Gault&Millau und Bib Gourmand ihr Urteil abgegeben: Die Brasserie Colette Tim Raue Konstanz wurde – ebenso wie die beiden Schwesternbetriebe in München und Berlin – mit 14 Punkten sowie einer Haube im Gault&Millau ausgezeichnet und vom Guide Michelin mit einem Bib Gourmand geehrt. Die von Tim Raue konzipierte Brasserie ist damit das erste standortübergreifende Restaurantkonzept Deutschlands, das auf diesem Niveau agiert.
Der Jubel über diese beiden Auszeichnungen ist entsprechend groß. „Wir freuen uns sehr über die Anerkennung dieser beiden Restaurantführer, denn sie belohnt die harte Arbeit unserer Teams, unser Verständnis von einer modernen Wohlfühlküche und herzlicher Gastfreundschaft“, so Steve Karlsch, kulinarischer Direktor aller drei Häuser und verantwortlich für die operative Umsetzung des Konzeptes.
Neben den bekannten Michelin Sternen gehören die beiden jährlich herausgegebenen Restaurantführer Bib Gourmand – ebenfalls aus dem Hause Michelin – und Gault&Millau hierzulande zu den wichtigsten Auszeichnungen innerhalb der Gastronomie. Während der Gault&Millau die Top Restaurants der Haute Cuisine ehrt, steht die Auszeichnung im Bib Gourmand für „sorgfältig zubereitete Speisen zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis“.
Die Brasserie Colette Tim Raue befindet sich in der Brotlaube 2a in 78462 Konstanz und ist mittwochs bis sonntags von 12 bis 23 Uhr geöffnet. Darüber hinaus wird Gästen immer montags bis sonntags in der Zeit von 15 bis 18 Uhr ein reichhaltiges Kaffee- und Kuchen-Angebot aus der eigenen Pâtisserie sowie eine reduzierte Speisekarte mit kleinen Gerichten angeboten. Neben Konstanz ist das Brasserie-Konzept, dessen kulinarischer Berater der renommierte Sternekoch Tim Raue ist, auch in Berlin und München zuhause. Reservierungen können per Email an office@brasseriecolettekonstanz.de oder online unter www.brasseriecolette.de getätigt werden.
Alle Events rund um die Feiertage finden Sie hier: Festtagsspecials (PDF)
Quelle: Brasserie Colette Tim Raue
Bilder: zVg

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Das digitale Erfolgsrezept von Casa Ferlin in Zürich

Hausgemachte Ravioli, Kalbsfilet an Zitronensauce und ein sämiges Mousse au Chocolat: Im Zürcher...

Nachmittagbrunchen in Basel

Ein reichhaltiger Brunch in einer schönen Location und das bis am späten Nachmittag, das gibt es in...

Kaffee-Genuss mit Bohnenkaffee

Was geht über eine heisse Tasse frischen Kaffees mit dem betörenden Duft gerösteter Bohnen, dem...