Burgergenuss in einzigartigem Wohlfühlambiente

HANS IM GLÜCK Burgergrill feiert Premiere in der Schweiz
Ab sofort heisst es auch in der Schweiz: Auf ins Glück! Das Münchner Erfolgskonzept HANS IM GLÜCK Burgergrill – bekannt für sein vielfältig kreatives Burger- und Cocktailangebot – öffnet am Freitag, den 6. April 2018 offiziell seine Türen im Multiplexkino CINEDOME in Muri bei Bern. Der erste HANS IM GLÜCK der Schweiz lädt seine Gäste zum Geniessen und entspannten Verweilen ein. Damit bietet der Burgergrill nun an insgesamt 53 Standorten, verteilt auf Deutschland, Österreich, Singapur und die Schweiz, ausgezeichneten Burgergenuss. Mittags wie abends können sich die Gäste auf ganzer Linie verwöhnen lassen: Ob mit saftig gegrilltem Rindfleisch, zarter Pouletbrust, vegetarischen oder veganen Talern – die aussergewöhnliche und grosse Burgerauswahl bietet für jeden Geschmack das Richtige. Bunte Salatkreationen, erfrischende Durstlöscher und Cocktails sowie leckere Desserts für den süssen Abschluss runden das Angebot ab. Das eindrucksvolle Ambiente mit raumhohen, echten Birkenstämmen und hochwertigen Materialien aus

Eichenholz trägt zur behaglichen und natürlichen Atmosphäre bei. Holzhäuschen mit Schaukeln, eine Cocktaillounge sowie rund 270 Sitzplätze bieten alles, was es für den perfekten Aufenthalt braucht. Verspielte Deko-Elemente wie Vogelhäuser, ein Goldbrunnen und hübsche Tapeten im Birkendesign verleihen dem Gastraum zusätzlich seine besondere Leichtigkeit. Bei schönem Wetter stehen circa 170 weitere Sitzplätze auf der grossflächigen Terrasse bereit.

Johannes Bühler, Geschäftsführer der HANS IM GLÜCK Franchise GmbH, über die Eröffnung: «Wir sind glücklich und stolz, dass wir nun auch unsere Gäste aus Bern mit besten Burgern und Cocktails verwöhnen dürfen. Das neue Multiplexkino CINEDOME bietet den idealen Rahmen, um unser junges Burgerkonzept, den erstklassigen Service und das einmalige Ambiente zu präsentieren. Mit Urs Abegglen und Michael Fricker konnten wir zwei Franchisepartner gewinnen, die mit ihrer langjährigen Gastronomieerfahrung perfekt zu HANS IM GLÜCK passen.»

«Es git kei Mönsch under de Sunne wo so glücklich isch wie ig» seit dr Hans, nachdem er uf sim Weg Schritt für Schritt Wertvolls gege Wertloses iituscht het. Für ihn isch Glück öppis anders als Bsitz, für ihn zellt de Moment. De Hans lebt d’Liechtigkeit vom Sii, frei vo aller Lascht.

Erfolgskonzept HANS IM GLÜCK
Beste Burger in ausgezeichneter Qualität und ein Wohlfühlambiente inmitten echter Birkenstämme – dafür steht HANS IM GLÜCK Burgergrill & Bar. Im Jahr 2010 eröffnete Gründer und Inhaber Thomas Hirschberger im Münchner Stadtteil Nymphenburg den ersten HANS IM GLÜCK und startete damit eine Erfolgsgeschichte. Als Erster in Deutschland griff Hirschberger die Idee des „Slow-Food“ Burgers in Kombination mit einem ganzheitlichen Konzept auf, in dem Gäste das kulinarische Angebot in aussergewöhnlicher Umgebung mit tollem Service geniessen können. Jeder HANS IM GLÜCK besticht durch eine behagliche Atmosphäre mit dezentem Licht und liebevollen Details. Mittlerweile sorgt der beliebte Burgergrill an 53 Standorten in Deutschland, Österreich, Singapur und neu in der Schweiz für kulinarische Glücksmomente und entspannte Stunden. Auch in den nächsten Jahren geht die glückliche Burger-Expansion im In- und Ausland weiter. So werden alleine in 2018 etwa 20 neue Burgergrills, unter anderem in Berlin, Hamburg und Singapur, eröffnet. Die Marke HANS IM GLÜCK wurde bereits mit einer Vielzahl von Preisen ausgezeichnet, 2017 kamen zwei weitere dazu. So freut sich HANS IM GLÜCK über die Auszeichnung „Marke des Jahres 2017“ im Bereich Gastronomie des Marktforschungsinstituts YouGov und der Tageszeitung Handelsblatt. Darüber hinaus wurde das Gastronomiekonzept in der Branchensparte „Burgerrestaurants“ zum „Service Champion 2017“-Gewinner gewählt. Die Servicequalität würdigten die Tageszeitung Die Welt, das Analyse-Unternehmen Service Value und die Goethe-Universität Frankfurt mit dem Gold-Rang.

«Mit der Idee, kreative Burger und Cocktails in einem eindrucksvollen Naturambiente zu servieren, treffen wir genau den Nerv der Zeit. Unsere Gäste geniessen die entspannte Atmosphäre und das vielseitige kulinarische Angebot, das Fleischfans sowie Vegetarier und Veganer gleichermassen glücklich macht», sagt Thomas Hirschberger.

Vielfältiges Burger- und Cocktailangebot
Zubereitet nach hauseigenen Rezepten bietet HANS IM GLÜCK eine große Auswahl an köstlichen Burgerkreationen mit aussergewöhnlichen Namen wie Wilder Westen, Sommernacht oder Geissbock. Jeder dieser Burger wird mit frischem Gartensalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten und der HANS IM GLÜCK-Sauce nach geheimer Rezeptur zubereitet. Burgerklassiker mit saftig gegrilltem Rindfleisch oder zarter Pouletbrust werden serviert mit Zutaten wie Avocadocreme, Ziegenkäse, Speck und Feigenconfi oder Brie & Pesto. Dank fünf unterschiedlicher Vegitaler kommen auch Vegetarier und Veganer nicht zu kurz. Bei jedem Burger kann zudem zwischen zwei Brotsorten gewählt werden: Sauerteig oder Mehrkorn und für die ernährungsbewussten Gäste gibt es auf Wunsch eine brotlose Variante. Im Mittags- und Abendmenü lassen sich die Burger zusätzlich mit klassischen Fritten, einem kleinen gemischten Salat oder dem knackigen Kartoffeldressing-Krautsalat „Krautknolle“ kombinieren. Die einzigartigen Süsskartoffel-Fritten sind ebenso eine beliebte Beilage. Vitaminreiche Salate in vielen Variationen, Desserts wie u.a. Schokoladenkuchen und verschiedene Sorten Eis am Stiel sowie eine große Anzahl an hausgemachten Durstlöschern und Cocktails runden das umfangreiche Angebot an leckeren Gerichten ab.

Hans im Glück Abendmahl Wilder Westen

Burgergenuss im Birkenwald
Vervollständigt wird das HANS IM GLÜCK Konzept durch eine perfekt aufeinander abgestimmte Inneneinrichtung. Blickfang eines jeden HANS IM GLÜCK sind die geschickt in Szene gesetzten Birkenstämme. Sie wirken wie willkürlich in den Burgergrill arrangiert und in Kombination mit dem warmen Licht fühlen sich die Gäste beinahe wie in einem natürlichen Wald. Ausgewählte Naturmaterialien, liebevoll ausgewählte Deko-Elemente und der Tageszeit entsprechende Musik schaffen eine einladende Atmosphäre. «Unsere Gäste tauchen bei ihrem Aufenthalt in unser besonderes Lebensgefühl ein: Im HANS IM GLÜCK-Birkenwald lässt es sich wunderbar abschalten», so Thomas Hirschberger. Bereits beim Betreten des HANS IM GLÜCK spürt der Gast den Wohlfühl-Charakter. Damit wird jeder Aufenthalt zu einem einmaligen gastronomischen Erlebnis.

Die glücklichen Kennziffern

  • Gründungsjahr: 2010
  • Zahl der Betriebe: 53 Burgergrills
  • Zahl der Mitarbeiter: ca. 3.300
  • Nettoumsatz in 2017: ca. 102,4 Mio. Euro

Mehr zu HANS IM GLÜCK

Quelle: HANS IM GLÜCK Pressestelle

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten Gastrobetriebe der Schweiz aus und ermöglicht eine langfristige und nachhaltige Präsenz auf der Plattform "www.bestofswissgastro.ch"