Nie wieder sprachlos im Restaurant

Hamburg (ots) – Das „Kulinarische Wörterbuch“ ist der unentbehrliche Reisebegleiter für Genießer: Im handlichen Taschenbuchformat übersetzt und erklärt er auf 260 Seiten die Speisenkarte in vier Sprachen: Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch. Und das sowohl für die gehobene Küche als auch für den Café- und Barbesuch.

Angereichert wird das Lexikon durch zahlreiche Kästen zu landestypischen Sitten – von Platzwahl bis Trinkgeld – und kulinarischen Themen mit dem Know-how der FEINSCHMECKER-Redaktion: Dazu zählen Steaks und Whisky, Foie gras und Austern, Balsamessig und Olivenöl sowie spanischer Schinken und Sherry. Erklärt wird aber auch, was man in einem englischen Pub oder einer spanischen Tapas-Bar bestellt. Typische Käsesorten finden ebenso Erwähnung wie wichtige Rebsorten und berühmte Weine. Außerdem: nützliche Redewendungen für die Bestellung im Restaurant und beim Einkauf auf dem Markt.

Das „Kulinarische Wörterbuch“ liegt dem DER FEINSCHMECKER, Ausgabe 5/2010, bei und erscheint zum Preis von 9,95 Euro. Jetzt am Kiosk.

[nbsp][nbsp][nbsp] Rückfragen: Sabine Michaelis und Karin Szpott Redaktion DER FEINSCHMECKER Tel. 040/2717-2580 und 040/2717-2652 E-Mail: sabine.michaelis@der-feinschmecker.de E-Mail: karin.szpott@der-feinschmecker.de

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