Der Herbst ist nicht mehr fern. Zeit ein Herbstfest mit den Freunden zu feiern!

Keine Angst vor der Arbeit! Wenn Sie ein paar Regeln beachten, wird Ihre Einladung ein voller Erfolg ohne grossen Aufwand.

Mit einem Tischtuch ist der Anfang gemacht. Der Raum hat schon jetzt eine andere Ausstrahlung. An Stelle der Papierservietten nehmen Sie doch wieder einmal die Stoffservietten aus dem Schrank. Sie haben keine? Macht nichts! Papierservietten gibt es inzwischen fast zu jedem Thema in unendlicher Farbvielfalt. Weisse können Sie zum Beispiel bedrucken oder mit hübschen Stoffbändern binden.

Das Besteck kann eingerollt in die Serviette, mit einem hübschen Band und Namensetikett als Tischkarte dienen. Ein kleines Geschenk am Platz kommt immer gut an. Ein rotbackiges Marzipanäpfelchen reicht schon und passt wunderbar zum Thema Herbstfest. Ein feines Pralinée wäre die Alternative. Blumenschmuck sollte nicht zu hoch sein. Einzelne Blüten die in Schalen gelegt sind, versperren den Blick zum Gegenüber nicht.

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Kerzen sollten auf keinen Fall fehlen. Auch hier gilt, besser Teelichter als hohe Tafelkerzen. Einfache Gläser, umschlungen mit Gold oder Silberdraht, bestückt mit einigen Hagebutten, geben tolle Windlichter ab. Billige Gewürzstreuer haben keinen Platz auf der festlichen Tafel. Schaffen Sie sich ein Gewürzset aus Porzellan an. Eine Investition an der Sie lange Freude haben werden. Ebenso gehört die PET-Flasche vom Tisch verbannt. Füllen Sie Wasser in dekorative Flaschen, Karaffen oder Krüge um. Die Weingläser lassen sich, ebenso wie Servietten, mit Bändern am Stil verschönern.

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Backen Sie wieder einmal selber Brot. Ihre Gäste werden überrascht sein! Vollkornbrot hat einen kräftigeren Eigengeschmack als Weissbrot! Zu hausgemachtem Brot reichen Sie Butter. Schneiden Sie die harte Butter in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben und stechen mit Guetzliförmchen originelle Formen. Nett auf Unterteller oder in Glasschalen angerichtet, ein Blickfang. Die Butter nehmen Sie eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank. Steinharte Butter mag keiner auf sein Brot streichen.

Das Menu stellen Sie aus dem saisonalen Angebot zusammen. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Freude bei den Vorbereitungen. Sie werden mit Sicherheit einen tollen Abend verbringen!

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Hier finden Sie[nbsp]Sie weitere Tipps und Anregungen die Sie als Grundlage für Ihre eigenen Gestaltungsideen benutzen können. http://www.tableandmore.ch

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