30. Jubiläums-GV der FBMA

Am letzten Wochenende (01. – 03. April 2011) fand im Hotel Eden Roc die 30. Generalversammlung der Food [&] Beverage Management Association statt. Wie üblich wurde der Anlass am Wochenende organisiert, Rahmenprogramm am Freitag abend, die GV am Samstag mit anschliessendem Gala-Abend. Das Programm vom Freitag liessen sich über 90 Teilnehmer nicht entgehen und am Samstag waren 130 Personen an der Gala anwesend – für die FBMA ein noch nie dagewesener Erfolg.

Aufgrund[nbsp] des[nbsp] Jubiläums[nbsp] zur Gründung[nbsp] vor[nbsp] 30[nbsp] Jahren[nbsp] hat[nbsp] sich[nbsp] der Vorstand[nbsp] einige Specials[nbsp] für[nbsp] diese[nbsp] GV[nbsp] angedacht.[nbsp] Zum[nbsp] einen[nbsp] wurden[nbsp] alle[nbsp] Gründungs-Vorstände, Ehrenmitglieder, Ex-Präsidenten und Mitglieder welche seit der Gründung aktiv in der FBMA[nbsp] sind[nbsp] zum[nbsp] Gala-Dîner[nbsp] eingeladen.[nbsp] Im Weiteren[nbsp] wurde[nbsp] im[nbsp] Jubiläums-Jahr[nbsp] die neue Homepage[nbsp] lanciert,[nbsp] ein[nbsp] sehr[nbsp] attraktives[nbsp] Jahresprogramm[nbsp] organisiert mit[nbsp] drei Jubiläums-Highlights (GV im Eden Roc, Reise nach Dubai, Weihnachtsfeier mit Dolder Grand) und die erste FBMA-Image-Broschüre im Format A4 lanciert.

[nbsp]

Das vielfältige[nbsp] Programm[nbsp] wurde[nbsp] perfekt[nbsp] flankiert[nbsp] von[nbsp] sonnigstem[nbsp] Wetter[nbsp] und warmen[nbsp] Temperaturen.[nbsp] Nach[nbsp] dem[nbsp] Treffen[nbsp] am[nbsp] Freitag[nbsp] um[nbsp] 17[nbsp] Uhr[nbsp] begrüsste[nbsp] Urs Mäder von der Cantina dell’ Orso die illustere Gästeschar und überzeugt mit seiner Art[nbsp] und[nbsp] Wissen[nbsp] über[nbsp] Tessiner[nbsp] Weine.[nbsp] Im[nbsp] Grotto[nbsp] Broggini[nbsp] in[nbsp] Losone[nbsp] wurde regional-typisch[nbsp] Osso[nbsp] bucco[nbsp] gegessen[nbsp] und[nbsp] der[nbsp] Abend[nbsp] umrahmt[nbsp] mit hochstehender Kultur, präsentiert vom „il piu piccolo circo del mondo“.

Am Samstag ging die Versammlung[nbsp] im Ristorante Marina zügig über die Bühne und[nbsp] aufgrund[nbsp] der[nbsp] erfreulichen[nbsp] Informationen[nbsp] (Zunahme[nbsp] der[nbsp] Mitglieder, ausgeglichene Jahresrechnung 2010, komfortables Eigenkapital, hohe Teilnahme an[nbsp] den monatlichen[nbsp] Anlässen mit[nbsp] 54[nbsp] Personen/Anlass,[nbsp] spannendes[nbsp] Programm 2011) ergaben sich keine Diskussionen zum Jahresgeschäft 2010 der FBMA.

Der Start[nbsp] des[nbsp] Abendprogramm[nbsp] gelang[nbsp] hervorragend mit[nbsp] dem[nbsp] Apéro[nbsp] am[nbsp] Lago Maggiore bzw. am Pontile des Hotel Eden Roc. Die folgende Gala war kulinarisch perfekt[nbsp] und[nbsp] wurde[nbsp] begleitet[nbsp] mit[nbsp] Ausführungen[nbsp] von[nbsp] Hr.[nbsp] Angelo[nbsp] Delea[nbsp] zu[nbsp] den Weinen und Rolf Beeler zum Käse. Die Präsenz der Ehrenmitglieder Hans C. Leu und Walter Rohrbach, die anwesenden Ehrengäste und gesamthaft 130 Personen sorgten[nbsp] für einen mehr als würdigen Rahmen[nbsp] zum[nbsp] Jubiläum und genossen den äusserst aufmerksamen Service und höchste Kulinarik des Hotels Eden Roc.[nbsp]

Als „Entertainer“[nbsp] fungierte[nbsp] Gögi (www.goegi.ch)[nbsp] in[nbsp] der[nbsp] Funktion[nbsp] des hollandischen[nbsp] F[&]B-Mangers[nbsp] vom Hotel und[nbsp] führte[nbsp] sehr unterhaltsam durch den Abend.[nbsp] Seine[nbsp] abschliessende[nbsp] Rolle[nbsp] als[nbsp] Delegierter[nbsp] des[nbsp] Bundesrats[nbsp] mit den[nbsp]Glückwünschen der Landesregierung[nbsp] zum[nbsp] Jubiläum der FBMA[nbsp]sorgte[nbsp] für[nbsp] besten Unterhaltungswert auf hohem Niveau.

Nebst einem Rückblick auf 30 Jahre FBMA wurde die neue IMAGE-Broschüre den anwesenden[nbsp] Mitgliedern[nbsp] präsentiert[nbsp] und[nbsp] verteilt.[nbsp] Die[nbsp] sehr[nbsp] aufwändigen Recherchen[nbsp] des[nbsp] Vize-Präsidenten[nbsp] wurden[nbsp] durch[nbsp] unzählige[nbsp] positivste[nbsp] Feedback und Dank von allen Seiten belohnt.

Schlussendlich wurde[nbsp] der[nbsp] Abend[nbsp] an[nbsp] der[nbsp] Bar[nbsp] des[nbsp] Hotel[nbsp] Eden[nbsp] Roc[nbsp] bzw.[nbsp] auf[nbsp] der Terrasse davor[nbsp] für die Genussraucher[nbsp] in einen[nbsp] sanften Abschluss gebracht und am[nbsp] folgenden[nbsp] Sonntag[nbsp] konnte[nbsp] man[nbsp] dem[nbsp] Wetter[nbsp] angepasste[nbsp] Gesichter[nbsp] beim Frühstück[nbsp] beobachten[nbsp] –[nbsp] strahlend[nbsp] hell[nbsp] und[nbsp] sehr[nbsp] zufrieden[nbsp] mit[nbsp] einem aussergewöhnlichen Anlass im Tessin.

Hans Bühlmann
Präsident FBMA

Mehr zur FBMA

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Ausgehmeile wird zu Strassenmarkt

Zum Auftakt der Sommerferien lädt Zürich-West zum Abendmarkt. Das Quartier soll so mal auf andere...

Restaurant läuft top – der Rest noch nicht

Das Restaurant Clouds ist am Wochenende bis September ausgebucht. In der Bistro-Bar hingegen bleibt...

Juso erklären den teuren Clubs den Krieg

30 Franken Eintritt, 8 Franken für ein Bier: Die Preise in den Clubs sind in den Augen der Juso...