Die Krone der Buochser

Eine altehrwürdige Gastronomie-Institution erstrahlt in neuem Glanz und mit neuem Konzept. Und das neue Gastgeberpaar sorgt dank viel Erfahrung für frischen Wind: Das Hotel Restaurant Krone in Buochs feiert Wiedereröffnung.

Qualität zuerst. Das kann jeder sagen. Einem Gastgeberehepaar, das seit Jahrzehnten erfolgreich in der Gastronomie/Hotellerie tätig ist, glaubt man es auch. Irmy und Jürg Laichinger führen neu die Krone in Buochs – ein Betrieb mit bewegter Vergangenheit. Und seit Juli mit schöner Zukunft, verspricht Jürg Laichinger: «Wir möchten eine emotionale Gastronomie anbieten, die glaubwürdig und leidenschaftlich ist.» Deshalb habe man sich für ein Konzept entschieden, das verschiedene Bedürfnisse befriedigt.[nbsp]

Drei Gastrokonzepte und ein Hotel in einem Haus
Nebst Hotelbetrieb mit 16 Zimmern und fünf Appartements verfügt die Krone Buochs neu über drei Gastrokonzepte: – Restaurant Buochserstube (mit kleinem Saal, insgesamt 84 Sitzplätze
– Restaurant Sinfonia (mit Gartenrestaurant und Lounge), insgesamt 90 Sitzplätze
– Wein-Lounge (mit insgesamt 15 Sitzplätzen)
– Dach- Terrasse für Aperitifs (bis 80 Personen)
– Sitzungs- und Seminarräume
– sowie ein Gewölbekeller für Apéro und Fondueplausch (in Planung).

Südliches Flair und immer frisch gekocht
In der Buochserstube kommen kleine Happen wie Wurstkäsesalat und Klassiker wie Cordon Bleu auf den Tisch. Das Mittagsmenü gibt es bereits ab 20.50 Franken. Im weiss-gedeckten Restaurant Sinfonia stehen u.a. Puschlaver Milchlamm aus dem Ofen oder saftige Stücke vom Nidwaldner Wollschwein auf der Speisekarte. Mittags locken täglich andere Business-Lunches sowie ein preiswertes Menü d’Affair zum Verweilen. Die Abendmenüs wechseln monatlich. Der neue Küchenchef fokussiert sein Können ganz auf eine marktfrische Küche mit südländischem Touch. Dafür verwendet er konsequent saisonale Produkte, wenn immer möglich aus der Region. Zu den Gerichten gibt es eine grosse Auswahl europäischer Qualitätsweine, die auch glasweise erhältlich sind.

Zwei erfahrene Gastronomen wollens nochmal wissen
Irmy und Jürg Laichinger haben ihre neue Aufgabe mit Elan angepackt. Nach zahlreichen Jahren im Bündnerland und zuletzt im Raum Zürich freut sich das Ehepaar darauf, zurück in die Innerschweiz zu kehren. «Wir freuen uns, wieder in der Region tätig zu sein», erzählt Laichinger, «denn hier begann meine Karriere als Gastgeber.» Dass sie jetzt die Gelegenheit hätten, mit der Krone Buochs auch ihrer eigenen Gastwirtelaufbahn die Krone aufzusetzen, sei wunderbar – auch für die Gäste. «Wir hatten immer einen ausgeprägten Sinn für Qualität. Darauf dürfen sich unsere Gäste jederzeit verlassen.»

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Öffnungszeiten Hotel Restaurant Krone: 7 Tage pro Woche durchgehend geöffnet
Kontakt: Jürg Laichinger, 041 367 80 99; info@krone-buochs.ch; www.krone-buochs.ch
Adresse: Hotel Restaurant Krone, Dorfplatz 2a, 6374 Buochs

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