3. Wein-Festival – ein Fest der Sinne in Interlaken

Am Samstag, 3. März, findet in Interlaken ein Gipfeltreffen ausgesuchter Weinproduzenten mit kulinarischen Köstlichkeiten statt. Im Congress Centre Kursaal Interlaken werden zum 3. Wein-Festival rund 200 Weinliebhaber erwartet. Edelste Weine, kulinarische Köstlichkeiten, interessante Fachvorträge und angeregte Unterhaltungen sollen für einen unvergesslichen Anlass sorgen.

Der Auftakt ins 3. Wein-Festival erfolgt mit der Jungwinzerin Véronique Besson-Rouvinez im Restaurant «le petit Casino» in Interlaken. Der Tag wird um 12 Uhr mit einem Apéro und einem anschliessenden Mittagessen eingeläutet. Dazu gibt es ausgesuchte Weine vom Weingut «Rouvinez» und ein genussvolles 3-Gang-Menü des Küchenchefs Marc Berger. Musikalisch umrahmt wird dieser Event von «Chessmen Jazz Trio».

Im Congress Centre Kursaal Interlaken präsentieren am Abend ausgesuchte Weinproduzenten ihre edelsten Produkte. Der Anlass beginnt um 18.30 Uhr mit einem Fachvortrag mit Mario Scheuermann. Um 19 Uhr erfolgt das Champagnerapéro und anschliessend wird das 3. Wein-Festival mit Gastkoch und Küchenlegende Erwin Stocker eröffnet und musikalisch durch das «Chessmen Jazz Trio» begleitet. Die Winzer und Köche stehen gerne Red und Antwort. Dabei kann man sich beraten und inspirieren lassen und bei einem Live-cooking am Herd ist es möglich, den Profis über die Schulter zu blicken. Alle Weine werden in Magnum-Flaschen oder grösser in einer genussvollen Ambiance ausgeschenkt.

Die Weine werden von Philipp Rütimann (Tenimento dell’Ör, Tessin), Michael Olivier Schürch (Domaine Grillette, Neuenburg), Véronique Besson-Rouvinez (Rouvinez Vins, Wallis) und Christian Hermann (Weingut Christian Hermann, Graubünden) präsentiert. Abgeschlossen wird das Angebot mit Bio-Weinen aus Argentinien. Das 3. Wein-Festival im Congress Centre Kursaal Interlaken ist integriert in die Weintage «Eiger, Mönch & Wein» in der Jungfrauregion (28. Januar bis 24. März).

Weitere Informationen unter www.wein-festival.ch und www.weintage.ch

Gesehen auf restaurant-news.de

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Extremadura – Delicias de España 26. Mai – 11. Juni 2011

Gerne stellen wir Ihnen kulinarische Köstlichkeiten aus der Extremadura vor, die vom 26. Mai bis...

Globus eröffnet im Flughafen Zürich eine delicatessa mit Bar

Der neu eröffnete Globus im Flughafen Zürich bietet Erlesenes aus der delicatessa. Darüber hinaus...

Viel Genuss und drei Preise zum Abschluss

Mit der Foto Award Night im grandiosen Genuss-Pavillon, rund 260 Gästen und der Moderation durch...