Schokoladen-Brombeer-Tarte

Ein Rezept vom Frida’s Coffee & Cake, Winterthur ZH

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):

  • 200g Schokolade
  • 200g Butter
  • 160g Zucker
  • 200g Beeren
  • 4 Stk. Eier
  • ½ Pack Backpulver
  • Etwas Puderzucker
  • 1 Prise Liebe & Geduld

Zubereitung:

Die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder bei kleiner Flamme auf dem Herd schmelzen. Mit Liebe und Geduld den Zucker, Eier und das Backpulver mit dem Handrührgerät einrühren. Zum
Schluss die Hälfte der Beeren vorsichtig darunter ziehen. Den Kuchenteig in eine gefettete Form (Springform) geben und die andere Hälfte der Beeren oben drauf legen. Bei 160 Grad im Ofen 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte feucht bleiben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt: Zu Schokolade und Beeren passt nichts besser, als ein toller Portwein, wie der fruchtige Six Grapes von Graham’s Port. Details zum Wein und das Rezept finden Sie hier als PDF.

 

Rezept: Frida’s Coffee & Cake, Winterthur ZH

Bild: Manuela Hafner

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.