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Zwei kleine Rezepte zum Teilen von der Morgarten Bar, Zürich ZH

Hacktäschli

Zutaten:
Hacktätschli:

  • 300g gehacktes Rindfleisch
  • 100g Paniermehl
  • Etwas Salz und Pfeffer

Curry-Lime-Sauce:

  • 2 Stk. geschälte Zwiebeln
  • 2 Bund Thai Basilikum
  • 2 Bund Koriander
  • 2 Stk. Zitronengrass
  • 1 Stk. geschälte Knoblauchzehe
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 80g geschälte Ingwer
  • 300g Petersilienblätter
  • 1l Kokosnussmilch
  • 200ml Fischsauce
  • 2 Stk. Zitronen (nur Saft)
  • 1 Stk. Limette

Zubereitung:
Das gehackte Rindfleisch und das Paniermehl zusammenmischen und abschmecken. Mit der Masse Kugeln formen.
Alle Zutaten für die Curry-LimeSauce ausser dem Kokosmilch und der Limette klein hacken und danach in einem grossen Mixer während zwei bis drei Minuten mixen.
Die ganze Paste wird danach mit ein bisschen Öl angebraten. im Anschluss die Kokosmilch mit dem Zitronensaft beigeben.
Langsam weiterköcheln bis die Sauce dickflüssig wird.
Die Kugeln mit der Fleischmasse werden in der Bratpfanne mit ein wenig Öl angebraten bis diese ganz gegart sind.
Die Hacktätschli werden mit der Curry-Lime-Sauce und Knob librot serviert, darüber wird die Limette geraspelt.

Fladenbrot mit Gemüse marokkanische Art

Zutaten:
Fladenbrot:

  • 1 Stk. Pitabrot (80 – 100g)
  • 3 Stk. Peperoni (rot, grün und gelb)
  • Wenig Kümmelpulver
  • 1 Stk. geschälte Zwiebel
  • 2 Stk. geschälte Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischote
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)

Avocado-Pfefferminzcrème:

  • 1 Stk. Avocado
  • 6 Stk. Pfefferminzblätter
  • ½ Stk. Limetten (nur Saft)
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Chilli in Würfel schneiden und im Öl ca. 3 Minuten anbraten, danach mit Zitronensaft ablöschen. Die Avocado, die Pfefferminzblätter sowie der Limettensaft im Mixer vermischen und abschmecken. Währenddessen wird das Pitabrot während 3 Minuten in dem auf 180 grad vorgeheizten Ofen gebacken. Das Pitabrot danach halbieren und mit der Avocadocrème und dem Gemüse bestücken und mit Rucola garnieren.
Das Rezept finden Sie hier als PDF.
Rezept: Morgarten Bar, Zürich ZH
Bild: Manuela Hafner

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