Entdecken Sie die Coffee Hotspots

Manche mögen’s schwarz, für die anderen kann der Milchschaum im Glas nicht hoch genug sein. Kaffee ist eine Glaubenssache und für die Ausgezeichneten des diesjährigen BEST OF SWISS GASTRO AWARDS in der Kategorie COFFEE sowieso. In drei Schweizer Lokalen wird der Kult um die dunklen Bohnen so perfekt zelebriert, dass selbst die kleinste Kaffeepause zum Aha-Erlebnis wird.
Wer das Basler Café Frühling betritt, der ordert am besten die Spezialität des Hauses: einen Kaffee der sogenannten „Slow Coffee“-Bewegung. Aus heller Röstung und auf die Sekunde genau gebraut, um die fruchtigen Aromen der Bohnen – Rhabarber, Mango, dunkle Beeren – freizusetzen. An der langen Theke verfolgt der Gast gespannt, wie sein Kaffee dank Überboiler aufs Grad genau erhitzt wird, um dann in 25 Sekunden in die Tasse zu laufen. Der perfekte „Brew Cup“ – der Filterkaffee – ist wieder in aller Munde und wird vom Team um den amtierenden SCAE-Brewers-Cup-Meister höchst professionell zelebriert.

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Kaffee und Kuchen? Ach was, das Frida’s Coffee & Cake pfeift auf Klischees und serviert zum dunklen Koffein-Kick ausserdem wunderbare Quiches, herzhafte Sandwiches und hausgemachte Suppen. Das Geheimnis ihrer Rezepte darf jeder sehen: Vor den Augen ihrer Gäste bereiten die Chefin und ihr Team täglich herrlich duftende Backwaren zu. Mit Liebe und Leidenschaft entsteht zum Beispiel der feine Schoggikuchen – ein pures Glück, so rein wie die im Café vermahlenen Kaffeebohnen.
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Zürich, morgens um 6. Die hellen Holzbänke und die bequemen Polstersessel träumen noch von vergangener Partynacht, während hinter der Bar ein ausgebildeter Barista leckere Kaffeespezialitäten zaubert. Diese geniessen in der ganzen Limmatstadt einen vorzüglichen Ruf, nicht zuletzt wegen dem frischen, dazu servierten Gipfeli. Die Zürcher Milchbar am Bellevue vereint ein ganzes Feuerwerk an kulinarischen Genüssen: Nach dem aufgeschäumten Morgenkaffee folgt zu Mittag ein Top-Lunch-Menü. Die Stunden danach verträumt man mit einem sündhaft feinen Schober-Kuchen, bis nach dem Dinner im Tavolata-Style die Party bis in die Puppen andauert.
 

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Quelle: local.ch
Autor: Best of Swiss Gastro
Bilder: ZVG von den Betrieben

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