Wie wäre es mit einer selbstgemachten Wurst…
Rezept für 10 Personen
Grundmasse Wurst
- 700 g Lammfleisch (Hals, Schulter – pariert und von Sehnen befreit)
- 300 g Schweinehalsspeck
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 4 EL Kikkoman Sojasauce
- 1 g weisser Pfeffer aus der Mühle
- 7 g Rosmarinpulver
- 1 g Nelkenpulver
- 1 g Kümmel, gemahlen
- 40 ml Cognac
- 6 –7 m Schafsdärme von 21/23 mm Durchmesser
Zubereitung Wurst
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, ansautieren und abkühlen lassen. Das Lammfleisch und den Schweinehalsspeck in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
Die Masse mit der mittleren Scheibe (Nr. 3) durch den Fleischwolf drehen und Würste von ca. 4 cm abdrehen. Um die Schafsdärme zu füllen kann auch ein Spritzsack, mit einem länglichen Aufsatz – um den Darm aufziehen zu können – verwendet werden.
Kartoffelstock
- 400 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 100 g Erbsenpüree
- 40 ml Olivenöl
- 10 ml Minzöl
- 100 g Rahm
- Salz, Muskat
Zubereitung Kartoffelstock
Kartoffeln in Salzwasser kochen und ausdämpfen lassen. Mit Erbsenpüree, Olivenöl, Minzöl und Rahm aufmontieren und abschmecken.
Quelle & Bild: FreaksForFood