Italienische Klassiker wie Aperol, Campari oder Cynar gehören in der Schweiz in ihren vielfältigen Cocktailvariationen zu beliebten Bestsellern. Aktuell präsentieren sich alkoholische und nicht alkoholische Cocktails wie Campari Milano, Aperol Spritz oder Crodino in Kombination mit geschmacklichen Aperitif-Häppchen. Das Kombinieren von Cocktails mit passendem Fingerfood erlebt weltweit einen Boom und sorgt für Glücksgefühle für Gaumen, Auge und Nase.
Der Aperitivo – ein appetitanregendes Getränk – gehört nicht mehr nur in Italien zur traditionellen Einleitung eines guten Essens. Längst zeichnet sich ein beliebter Trend ab: Foodpairing oder die Kunst, mit einer Kombination aus Cocktails und kleinen Snacks seine Geschmackssinne vor einem Essen zu stimulieren. Geschmack, Aromen und Texturen gehen dabei – je nach Kombination – eine harmonische oder kontrastierende Verbindung ein.
Man denke nur an spanische Tapas, griechische Mezze oder italienische Oliven, die als Starter gerne mit bittersüssen Cocktails wie Campari Negroni oder Aperol Spritz bevorzugt werden. Für den genussvollen Aperitif-Moment paart sich beispielsweise Aperol Spritz neu mit Buttermilch-Pfannkuchen serviert mit geräuchertem Lachs und eingelegten Gurken. Die fruchtig-bittere Note des Cocktails harmoniert mit dem pikanten Gurkengeschmack und der Süsse vom Lachs.
Eine vergleichbare Partnerschaft geht Campari Milano ein. Der moderne Cocktail sorgt zusammen mit salzigen Käse-Kümmel-Flûtes für einen harmonischen Apéro-Moment. Campari Negroni, ein aromatischer Cocktail, der ausgezeichnet zu Fleisch und würzigen Saucen passt, setzt hingegen auf ein starkes, rustikales Duo: Herzhafte Cheeseburger mit argentinischer Chimichurri Sauce. Und für alle, die gerne Cocktails ohne Alkohol schlürfen, ist Crodino die richtige Wahl. Der bittersüsse Aperitif gehört zu den beliebtesten non-alkoholischen Getränken Italiens und passt besonders gut zu Pizza mit Mozzarella, Anchovis, Chili und Kapern.
Nachfolgend präsentieren wir Ihnen 5 geschmacksintensive Kombinationen:
Serviervorschläge:
Rezept Buttermilch-Pfannkuchen
Serviervorschläge:
Rezept Cheeseburger mit Chimichurri-Sauce
Serviervorschläge:
Rezept Jakobsmuschel-Chorizo-Spiesse
Serviervorschläge:
Rezept Käse-Kümmel-Gebäckstangen
Serviervorschläge:
Rezept Pizza mit Mozzarella, Anchovis, Chili und Kapern
ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI
Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika. Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. grösste Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey. Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien beschäftigt über 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert. Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com
Quelle & Bilder: Gruppo Campari