Die Kaffeetagung von CafetierSuisse 2015

Die Kaffeetagung am 4. September 2015 im GDI in Rüschlikon!

Nach dem tollen Erfolg der 1. Kaffeetagung von CafetierSuisse anlässlich des 75. Verbandsjubiläums im Jahr 2013 findet diese Tagung für die Schweizer Kaffeebranche in diesem Jahr am 4. September 2015 wieder im GDI in Rüschlikon statt.

CafetierSuisse freut sich auf viele tolle Referate von Kaffeeexpertinnen und Kaffeeexperten. Gemeinsam mit Berufskolleginnen und Berufskollegen und herausragende Branchenvertreter/innen werden diese die Trends und Entwicklungen in der Schweizer Kaffeebranche diskutieren. Im Zentrum soll die Frage stehen, wie der Umsatz mit Kaffee in der Gastronomie in Zukunft stabil gehalten oder sogar wieder gesteigert werden kann!

CafetierSuisse

U.a. freuen wir uns auf die folgenden Referenten:
Rafael Saupe, Experte für Gastronomie-Konzepte (desillusion GmbH), berichtet über nationale und internationale Trends mit Blick auf Kaffeekonzepte und stellt die Frage nach den Erfolgsfaktoren und zukünftigen Marktbedürfnissen in der Kaffeebranche.
Michel Péclard, erfolgreicher Gastronom aus Zürich, zeigt mit seinem Referat, wie sich der Kaffeekonsum in seinen Betrieben in den letzten 20 Jahren verändert, mit welchen Schritten er die Kaffeequalität in seinen Betrieben gesteigert hat und damit heute mehr Kaffeeumsatz denn je erzielt.
Benjamin Hohlmann, Kaffeeexperte und Gastronom aus Basel (unternehmen mitte GmbH), befasst sich mit dem Thema Kaffeequalität im Zusammenspiel zwischen Produzent, Röster und Gastronomen und spricht dabei über Spezialitätenkaffee, die Grenzen der Extraktion und Kaffee-Identitätskrisen.
Philipp Meier, Barista-Schweizermeister 2009/2012 und selbstständiger Berater (Coffee Consulting Philipp Meier), referiert über Kaffeekommunikation zwischen Gastronomie und Gäste und geht dabei über die Begriffe „mild, stark, schwach oder intensiv“ hinaus, da mal, man viel mehr über Kaffee erzählt kann. und Kaffee so zugänglicher gemacht werden.

CafetierSUisse

Anmeldung zur Kaffeetagung 2015
info@cafetier.ch oder 044 201 67 77
Per Anmeldetalon via Post oder Fax: 044 201 68 77

Programm der Kaffeetagung 2015

Reservieren Sie sich schon das Datum der 2. Kaffeetagung von CafetierSuisse (4.9.2015)
Eindrücke und Bilder der 1. Kaffeetagung 2013 gibt es in unserer Bildergalerie.

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.