Nutellasagne – der neue Food-Trend aus New York

Haben sich New Yorker letztes Jahr noch um Cronuts gerissen, ist nun eine neue süsse Versuchung in aller Munde – die Nutellasagne.

New York ist nicht nur Fashion-Metropole, sondern setzt auch beim Essen Trends. Nach dem Hype um das Blätterteiggebäck Cronut verbreitet sich jetzt die neuste fettig-süsse Versuchung im Big Apple – die Nutella-Lasagne oder kurz: Nutellasagne. Sogenannte «Foodies» zahlen stolze 65 Dollar (rund 63 Franken) für die süss-fettige Kreation der Bäckerei Robicelli’s aus Brooklyn – besonders an Feiertagen herrscht hier Hochbetrieb.

Ausserdem setzen sich «Mini-Gerichte» als Maxi-Trend durch: An jeder Ecke spriessen Mini-Cake-Shops aus dem Boden, etwa die Kette Baked by Melissa, die ausschliesslich Mini-Cupcakes und Mini-Kuchen anbietet. Auch Restaurants servieren zunehmend Mini-Burger, Mini-Tacos oder Mini-Sandwiches – als Vorspeise oder Hauptgang, das entscheidet der Gast selbst.
Wer doch lieber eine amerikanisch-überladene Portion möchte, kann seinen Fleischhunger besonders gut im BLT Steakhouse stillen. Das Filet Mignon zergeht auf der Zunge, die Beilagen werden für den Tisch zum Teilen serviert und auch die Desserts sind «to die for».

Alternativ speist es sich an den Essständen der vielen New Yorker Food-Märkte. Der kleine, aber feine Chelsea Market liegt im Meatpacking District direkt beim Anfang der High Line. Hier kann man überteuerte Macarons, selbst gemachte Erdnuss- oder Cashewbutter oder libanesische Wraps essen. Auch dem Gesundheitsfanatiker sollte das Wasser auf der Zunge bei selbst gemachten Joghurt mit frischen Früchten und knackigen Salaten zusammenlaufen. Nobler geht es im Plaza Food Court zu. Durch einen Seiteneingang des Nobelhotels gelangt man in die edle Markthalle. Hier gibts alles von Antipasti bis Sushi.

 

Quelle: 20Minuten

Autor: Caroline Freigang

Bild: Robicelli’s Bakery

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