Eipro: Warme Dessert-Ideen für die kalte Jahreszeit

Frische Teige für Waffeln & Co. – fix & fertig und nur von Eipro

Der Duft von warmem Gebäck wie Waffeln, Crêpes & Co gehört zur kühlen Jahreszeit einfach dazu. Schneller und praktischer können Gäste damit nicht verwöhnt werden, als mit Frische Teigen, die fix & fertig direkt aus dem Tetra Brik zubereitet werden können. Kein Wiegen, kein Mischen, kein Rühren. Einfach, schnell und absolut gelingsicher. Das ist High-Convenience in Bestform. Nur von Eipro.

Spezialitäten mit regionalem Ursprung, die durch ihre individuelle Rezeptur einzigartig wurden, sind heute internationale Klassiker. Dazu gehören zum Beispiel Waffeln und Crêpes ebenso wie Pancakes oder Eierpfannkuchen. Sie bereichern die Frühstücksbuffets, die Dessertkarten und die Snackangebote. Ob in Konditoreien oder Cafés, Gastronomie oder Betriebs- und Sozialverpflegung: die kleinen feinen Speisen schmecken immer.

5 Frische Teige nur von Eipro

Für alle Bäcker und Chefs, die ihre Kunden auch in der kühleren Jahreszeit mit warmen, herrlich duftenden süßen Spezialitäten verwöhnen möchten, gibt es von Europas Marktführer für Eiprodukte das „Eifix Frische Teige“- Quintett.
Die bereits fix & fertigen frischen, flüssigen Teige für Waffeln, Crêpes, Pancakes, Eierpfannkuchen und Kaiserschmarrn sind nach Original-Rezepten zubereitet. Und kommen ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen aus.
Das Handling ist denkbar einfach. Der Teig wird direkt aus den handlichen 1000ml Tetra Briks in die Pfanne, auf das Waffeleisen oder die Crêpes-Platte gegossen. Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeiten für die Teige entfallen komplett. Der praktische Wiederverschluss macht das Backen zu einer hygienisch sauberen Sache. Die Teige gelingen garantiert immer; individuell, sicher und „just in time“.


Eipro

Verführung pur

Für die Kreativen der Küche kommt ihr Einsatz mit dem Duft des frisch zubereiteten warmen Gebäckes. Sie geben den Waffeln mit heißen Kirschen, dem Kaiserschmarrn mit würzigen Zimtpflaumen oder den Pancakes mit lauwarmem Heidelbeerkompott eine individuelle Note. Der Verfeinerung durch fruchtige Beigaben und individuellen Dekorationen sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Die 5 „Frischen Teige“ in der Übersicht:

Waffel Teig: Der Teig gelingt in jeder Form, ob rund oder eckig, je nach Waffeleisen. Die fertigen Waffeln sind luftig locker, haben eine ansprechende Optik und einen leckeren Geschmack – wie hausgemacht. Heiße Kirschen und Sahne machen die süße Speise perfekt.

Crêpe Teig: Für die bretonische Form des Eierkuchens wird der Teig ganz dünn auf runder gusseisernen Platte gebacken. Der im Geschmack neutrale Teig kann mit süßem oder herzhaftem Belag wie Käse oder Schinken verzehrt werden. In Frankreich isst man ihn jedoch grundsätzlich süß mit Zucker, Konfitüre, frischen Früchten – vom Crepier geklappt oder gerollt. Das Traditionsrezept ist Crepes Suzette: mit Orangenmarmelade bestrichen und Orangenlikör flambiert.

Eierpfannkuchen Teig: Ein Teig aus Ei, Milch und Mehl, der klassisch in der Pfanne gebacken wird. Als Apfelpfannkuchen der Renner, aber auch mit Käse oder als Speckpfannkuchen in manchen Gegenden beliebt.

Kaiserschmarrn Teig: Der etwas dickere Teig wird nach dem Backen einer Seite mit zwei Gabeln in der Pfanne „zerrissen“, gewendet und fertig gebacken. In Österreich werden dem Teig noch Rosinen zugegeben. Dazu gibt es traditionell Zwetschgenkompott; schmeckt aber auch mit Puderzucker lecker.

Eipro - Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Pancake Teig, der amerikanische Frühstücksklassiker schlechthin, ist im Durchmesser nur 8 cm groß. Die typische Bläschenbildung bei Backen lassen die den Pfannkuchen in der Konsistenz weich und fluffig werden. Pancakes werden klassisch mit Ahornsirup serviert.

Mehr Informationen zum Unternehmen und den Produkten finden Sie hier!

Bilder: unisono

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.