JACK&JO kommt nach Zürich

Heute, 02. Oktober 2015, eröffnet auf rund 250 Quadratmetern an der Zürcher Europaallee das zweite JACK&JO Restaurant der Schweiz. Im Fokus des Angebots steht „Slow Fast Food“ – eine bewusste und dennoch schnelle Küche, in welche die beiden erfahrenen Gastronomen Daniel Kehl und Marc Saxer ihre Begeisterung für hochwertige regionale Zutaten, einzigartige Rezepte und zeitgemässe Esskultur mit einfliessen liessen. Neben den speziell von JACK&JO entwickelten Gourmet-Burgern bietet die Karte auch einzigartige Frühstückskreationen, Salate und gesunde Snacks – alles in der offenen Küche vor Ort frisch zubereitet und nach Wahl im Restaurant oder als Take-away erhältlich.
Nach der erfolgreichen Eröffnung des ersten JACK&JO Restaurants am Bahnhof Winterthur diesen Frühling, folgt nun eine Filiale an der Zürcher Europaallee. Auch diese Location ist pulsierend, zentral, urban und verfügt über einen unmittelbaren SBB-Anschluss. Das Ambiente strahlt zeitgenössische Lockerheit mit einem unverkennbaren nordischen Twist aus: viel Holz, Stein, Marmor sowie Textilien und Wände, getüncht in warme Grautöne stehen im Vordergrund. Ab Freitag, 2. Oktober wird in den imposanten, fast vier Meter hohen Räumen „Slow Fast Food“ – sorgfältig zubereitetes, schnelles Essen aus hochwertigen, regionalen Zutaten – angeboten. Der Begriff „Slow Food“ wurde für genussvolles und regionales Essen kreiert. Carlo Petrini, Gründer dieser Bewegung, definierte in Italien die neue Gastronomie als Massstab: „Buono, pulito e giusto“ – gut, sauber und fair. Ein Grundsatz, nach dem bei JACK&JO nicht nur zubereitet, sondern auch eingekauft wird.
JACK&JO bietet seinen Gästen schnellen, preisbewussten Genuss ohne schlechtes Gewissen. So werden ausschliesslich Rindfleisch und Geflügel aus der Schweiz verarbeitet und das verwendete Gemüse stammt von regionalen Bauern. Die Säfte werden frisch gepresst, die Limonaden sind hausgemacht, der angebotene Kaffee ist selbstgeröstet und sogar die Burger Buns sind selbst gebacken. Neben dem JACK&JO Gourmet-Burger, der in acht köstlichen Varianten – darunter vegetarisch oder low carb – angeboten wird, sind auch zahlreiche Salate, leckere Suppen und einzigartige Frühstücksvariationen auf der Karte zu finden. Dazu werden handgeschnittene Fries aus frischen Kartoffeln eines Andelfinger Bauerns serviert. Alle Speisen werden in der offenen Küche vor Ort frisch zubereitet und sind von halb acht Uhr morgens bis in den späten Abend auch als Take-away erhältlich.
Mit der Umsetzung des jüngsten Konzeptes erfüllen sich die Zürcher Gastronomen Marc Saxer und Daniel Kehl, die gemeinsam unter der Flagge der Two Spice Gruppe erfolgreich die Gastronomiebetriebe Yooji’s, Iroquois, Bohemia, Nooba, Cheyenne und Totò bewirtschaften, einen lang gehegten Traum. Neben ihrer Begeisterung für saftige Burger und regionale Zutaten möchte das erfahrene Gastronomen-Duo mit dem neuen Konzept auf den Zeitgeist und die veränderten Bedürfnisse der Gäste eingehen: JACK&JO bietet auch Vegetariern oder Gluten- Allergikern genussvolles Essen. Reisende finden in den gemütlichen Sitzecken und Lounge Sesseln Erholung. Geschäftsleute profitieren vom freien Wlan-Zugang. Mütter und Familien dürfen sich über genügend Trip-Traps, Malstifte und kindgerechte Portionsgrössen freuen.

JACK&JO Europaallee

Gustav-Gull-Platz 2
8004 Zürich
JACK&JO

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 7.30 – 24 Uhr
Samstag von 9 – 24 Uhr
Sonntags von 10 – 22 Uhr


Über JACK&JO / Two Spice AG

JACK&JO ist das neuste Gastronomie-Konzept der Zürcher Gastronomie-Gruppe Two Spice AG. Mit dem neuen Standort an der Zürcher Europaallee eröffnet nach der Filiale in Winterthur bereits das zweite JACK&JO Restaurant. Im Fokus steht eine gesunde und dennoch schnelle Küche mit frischen und hochwertigen Zutaten. Salate, Suppen, Sandwiches, Gourmet-Burger, aber auch ein reichhaltiges Frühstücksangebot, frische Säfte, hausgemachte Limonaden und selbstgerösteter Kaffee prägen das Angebot. Sämtliche Speisen sind sowohl Inhouse als auch als Take-away erhältlich. Die Gründung der Two Spice AG geht auf das Jahr 1990 zurück. Heute umfasst sie insgesamt 19 Betriebe (darunter die Restaurants Bohemia, Nooba, Iroquois, Cheyenne und Totò in Zürich sowie die Weinhandlung Weindepot). Die Gruppe beschäftigt total rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und bewirtet jährlich etwa 2.5 Millionen Gäste.
Bild:  JACK&JO / Two Spice AG
 

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