Award Night 2015 – Rückblick

Zürich, 09.11.2015 – Zum 12. Mal ist der Schweizer Publikumspreis „Best of Swiss Gastro“ verliehen worden. Acht Lokale, durften in der Offenen Rennbahn in Zürich Oerlikon das begehrte Gewinnerkreuz entgegennehmen. Eines darf sich fortan sogar „Master 2016“ nennen: das Restaurant-Boucherie AuGust aus Zürich.
Vergangenen Juni hat die Fachjury von Best of Swiss Gastro 208 Schweizer Lokale aus 22 Kantonen in acht verschiedenen Kategorien nominiert, die mit einem innovativen und überzeugenden Konzept aufwarten. Danach stellten sich die Restaurants, Bars, Take-Aways und Cafés drei Monate lang dem Urteil des Publikums.
Über 90‘000 Bewertungen wurden abgegeben und haben zusammen mit der Note der Fachjury eine Gesamtwertung für jedes Lokal ergeben. Aus jeder der acht Kategorien sind so die Gewinner wie auch Zweit- und Drittplatzierte hervorgegangen. Das Restaurant-Boucherie AuGust aus Zürich hat die beste Wertung überhaupt erhalten und ist damit zum „Master 2016“ erkoren worden.
Das „AuGust“, welches zum Fünfsternehotel Widder gehört, überrascht mit Interieur und Ambiance – und einer Kombination von Boucherie, Brasserie und Bistro. Für Fleischliebhaber öffnet sich hier ein Universum. Ob Fleischkäse, Wurstwaren oder Rindstartar, die Metzgerskunst im „AuGust“ trifft die Geschmacksnerven. Das „AuGust“ tut der Stadt Zürich und dem Quartier sehr gut.
Dies sind die Gewinner von Best of Swiss Gastro 2016:

Master

Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich

Award Night 2015 - restaurant-Boucherie AuGust

Master & 1. Rang Trend: Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich

Trend

Award Night 2015 - restaurant-Boucherie AuGust

1. Rang Trend: Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich


1. Rang Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich
2. Rang Seven Lugano – The Restaurant, Lugano
3. Rang George Bar & Grill, Zürich
3. Rang Elle’n’Belle, Zürich

Classic

Award Night 2015 - Hotel Restaurant Schifflände

1. Rang Classic: Hotel Restaurant Schifflände, Birrwil


1. Rang Hotel Restaurant Schifflände, Birrwil
2. Rang Gasthof Bären, Langnau im Emmental
3. Rang Restaurant Burg, Au

International

Award Night 2015 - Rio Churrasco

1. Rang International: Rio Churrasco, Stansstad


1. Rang Rio Churrasco, Stansstad
2. Rang MAORI Pacific Rim Cuisine, Schlieren
3. Rang Ristorante il Casale, Wetzikon

Fine Dining

Award Night 2015 - Hotel Bären

1. Rang Fine Dining: Hotel Bären, Gonten


1. Rang Hotel Bären, Gonten
2. Rang La Riva, Lenzerheide
3. Rang Osteria del Centenario, Muralto-Locarno

Activity

Award Night 2015 - Grotto America

1. Rang Activity: Grotto America, Ponte Brolla


1. Rang Grotto America, Ponte Brolla
2. Rang Restaurant Die Waid, Zürich
3. Rang Panoramarestaurant Fritzenfluh, Wyssachen

Bar & Lounge

Award Night 2015 - More Bar

1. Rang Bar & Lounge: More Bar, Bubikon


1. Rang More Bar, Bubikon
2. Rang TIME…., Zürich
3. Rang Hof Bar im Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz

Coffee

Award Night 2015 - mani's coffee & bagels

1. Rang Coffe: mani’s coffee & bagels, Thun


1. Rang mani’s coffee & bagels, Thun
2. Rang Café 3692, Grindelwald
3. Rang Rösterei Kaffee und Bar, Bern

On The Move

Award Night 2015 - Gärtnerei Stockerstrasse

1. Rang On the Move: Gärtnerei Stockerstrasse, Zürich


1. Rang Gärtnerei Stockerstrasse, Zürich
2. Rang FELFEL, Zürich
3. Rang La Ribollita, Bern
3. Rang ZAPOTE Californian Burritos & Salads, Wallisellen

Grandiose Award Night

Im grössten mobilen Zelt der Schweiz, welches auf der offenen Rennbahn in Zürich Oerlikon aufgestellt wurde, hoben ab 17.30 Uhr rund 800 Gäste die Gläser, um einander zu begrüssen und ein letztes Mal darüber zu mutmassen, wer dieses Jahr mit einem Gewinnertitel nach Hause gehen würde.
Um 18.30 Uhr eröffnete Ex-Miss-Schweiz Christa Rigozzi die Show, durch die sie witzig und professionell führte. TV-Moderator Dani Nieth hielt die Laudationen für die acht Gewinner.
Ab 21.00 Uhr versammelten sich Gäste, Gewinner, Macher und Moderatoren zum bestechenden Standing Dinner, das die Küchenmannschaft des Swissôtel zubereitete.

Beweis der Professionalität

Ein gelungener Abend in festlicher Stimmung fand gegen 23.00 Uhr sein vorläufiges Ende. Nach Apéro, Reden, Auszeichnungen, Dinner und Diskussionen blieb haften, dass in den hunderten von Lokalen in der Schweiz nicht einfach gekocht und serviert wird, sondern fleissig, innovativ, mutig und wegweisend gearbeitet wird. Die Schweizer Gastroszene hat wieder einmal bewiesen, wie professionell sie ist.
An der ausgelassenen Afterparty beim alten „Master 2015“ dem Loft Five in Zürich wurde dann noch bis in die frühen Morgenstunden gefeiert und auf die Gastronomiebranche angestossen.
Weitere Fotos der Award Night finden Sie hier:
Bühnenbilder Gewinner
People
Award Show
Location & Stimmung
Photobooth
Für alle, die die Award Night verpasst haben oder sie nochmal schauen möchten, hier ist die Aufzeichnung:

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

DIE GASTRO-TIPPS AUF ENERGY ZüRICH

DIE GASTRO-TIPPS AUF ENERGY ZüRICHZürich hat viele Restaurants zu bieten. Energy Zürich stellt dir...

Best of Swiss Gastro 2018: Der Master 2018 ist dieses Jahr ein Maestro

Zum 14. Mal ist der Schweizer Publikumspreis «Best of Swiss Gastro» verliehen worden. Acht Betriebe...

Das toi et moi holt sich den Master!

Zum 13. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro verliehen worden. Acht Betriebe...