Mit Kikkoman Sojasauce bleibt das Fleisch saftig

Die Grillsaison steht vor der Tür – und Hobby-Grill-Chefs vor der Frage: „Wie bleibt Fleisch beim Grillieren saftig?“

Ganz einfach – indem man den Wasserverlust beim Braten verhindert. Aber wie? Legen Sie das Fleisch für eine Stunde vor dem Braten in Kikkoman Sojasauce natürlich gebraute Sojasauce ein.

Und weshalb funktioniert das? Fleisch besteht grösstenteils aus Muskeln und dem darin gespeicherten Wasser. Wird das Fleisch erhitzt, beginnen die darin enthaltenen Proteine zu denaturieren. Die Proteinfasern ziehen sich zusammen, das Wasser entweicht, und das Fleisch wird fester und zäher, je länger es erhitzt wird.

Um das zu verhindern, muss das Eiweiss in den Fasern abgebaut werden. Denn: Sind keine Proteine vorhanden, können sie sich auch nicht zusammenziehen. Dieser Eiweissabbau geschieht durch Enzyme, die in der Kikkoman Sojasauce enthalten sind. Also: Fleisch vor dem Braten eine Stunde lang in Kikkoman Sojasauce einlegen und euer Grillerfolg ist garantiert. Übrigens: Als natürlicher Geschmacksverstärker unterstützt Kikkoman Sojasauce zudem das Fleischaroma.

Mehr gute Tipps und Rezepte: www.freaksforfood.ch

Kikkoman Sojasauce

Kikkoman Sojasauce

Unser Klassiker – natürlich gebraute Sojasauce – ist immer die passende Würze, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch. Und das nicht nur zu asiatischen Gerichten. Probieren Sie sie in Ihrem Lieblingsgericht, zu italienischer Pasta, amerikanischem Burger, im Salat oder gar im Dessert.

Gebraut wird sie nach einem traditionellen Rezept aus den vier reinen Zutaten Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz. Und das unverkennbare Merkmal von Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce: die rehbraune, transparente Farbe sowie das unverwechselbare Aroma.

Zutaten: Wasser, Soja, Weizen, Kochsalz. Pasteurisiert. Alkoholhaltig.
Durchschnittsnährwerte: Energie  [kJ/kcal] 330/77, Fett 0, davon gesättigte Fettsäuren 0, Kohlenhydrate 3 davon Zucke 0.6, Eiweiss 10, Salz 17

Produkteübersicht Kikkoman: www.kikkoman.ch

Bilder: zvg

 

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