Gastronomen und Foodies aufgepasst – FOOD ZURICH geht in die 2. Runde!

Die Vorfreude steigt: Bis zum 15. April können sich Gastronomen, Köche, Produzenten, Kulinarik-Experten und Food Aficionados für die zweite Ausgabe von FOOD ZURICH anmelden. Mit einem kulinarischen Event oder einem Stadtgericht gestalten sie das Genuss-Festival vom 7. bis 17. September mit. Das Motto des diesjährigen Stadtgerichts lautet «Vörigs» – die Weiterverarbeitung von Resten und Produkten, die üblicherweise bei der Zubereitung entsorgt werden.

FOOD ZURICH lädt Gastronomen bis zum 15. April ein, sich hier für den vielfältigen Schweizer Kulinarik-Event anzumelden. Die zweite Runde des Festivals findet vom 7. bis 17. September statt. Interessierte können sowohl mit einer Veranstaltung als auch mit einem Stadtgericht, das sie ihren Gästen während des elftägigen Anlasses servieren, teilnehmen. Die diesjährigen Stadtgerichte zum Motto «Vörigs» werden mit Resten und wegfallenden Produkten zubereitet.

Der Fokus liegt auf den vier Themenfeldern Schweiz, Nachwuchs, Innovation und Nachhaltigkeit. FOOD ZURICH dient als Bühne für das Erbe und die Zukunft der Schweizer Küche, für die jungen, wilden Köche und Gastronomen und für Trends aus aller Welt. Forschung und Wissenschaft wird erlebbar gemacht und Nachhaltigkeit spielerisch vermittelt und gefördert.

Bei der ersten Ausgabe von FOOD ZURICH 2016 haben rund 200 Gastronomen insgesamt 62’500 Besucher empfangen und 70 Stadtgerichte kreiert.

Weitere Informationen zu FOOD ZURICH finden Sie hier.


FOOD ZURICH. Essen ist, was uns verbindet.

FOOD ZURICH ist ein Verein, der von Zürich Tourismus und Partnern aus der Gastronomie sowie aus der Hotellerie gegründet wurde. Das Ziel: Die Stadt und die Region im internationalen Umfeld mittelfristig als kulinarischer «Hotspot» zu positionieren und zu vermarkten. Die zweite Ausgabe von FOOD ZURICH findet vom 7. bis 17. September 2017 mit über 100 Veranstaltungen in und um Zürich statt.

Bild: zvg

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.