Die Westschweiz ist in gastronomischer Hinsicht in der Schweiz der Inbegriff des «Savoir-vivre». Nicht zu Unrecht haben unsere Nachbaren aus Frankreich diesen Teil der Schweiz in jeglicher Hinsicht kulinarisch inspiriert und beeinflusst. Weisswein, Fondue, Raclette, Saucisson au Marc, Toétché Jurassien, gepaart mit den überwältigenden Landschaften und Rebhängen, sind nur kleine Auszüge, was die Kantone Freiburg, Genf, Jura, Neuenburg, Waadt und der Wallis weltbekannt machen. Dieses Jahr messen sich 12 Betriebe in den Kategorien Trend, Classic, Bar&Lounge, Activity, International und Fine Dining. Wird dieses Jahr die Krone vom Tessin in die Westschweiz getragen?
Die 12 nominierten Betriebe aus der Westschweiz
Mehr als nur ein Replikat Frankreichs
63 weitere Betriebe aus der Westschweiz
Entdecke die kulinarische Vielfalt und geniesse die atemberaubenden Landschaften und der Charme der Westschweiz; natürlich immer mit einem Glas Wein in der Hand. Welche Betriebe in den letzten Jahren von Best of Swiss Gastro ausgezeichnet wurden, finden Sie hier.
Zu den Ausgezeichneten