In der Schweizer Hauptstadt dreht sich nicht immer alles um die Politik; denn die Region Bern hat die Schweiz auch zu einem Mekka der Schokolade geformt.
Jedes Schweizer Kind liebt die morgendliche „Ovomaltine“, welche 1865 in einem Labor in der Berner Altstadt ihren Anfang nahm.
„Ragusa“, welches durch Mangel an dem Rohstoff Kakao mit ganzen Nüssen gemischt und gefüllt werden musste, wurde von der Berner Schokoladenfabrik Camille Bloch SA ins Leben gerufen. Unvergesslich bleibt deren Werbung „Hmmmmm… Ragusa!“, dieser Satz ist in unseren Köpfen ist nicht mehr wegzudenken.
Vergessen sollte man auf keinen Fall die weltberühmte „Toblerone“. Wussten Sie, dass seit dem Jahre 2000, sich das Wappentier Berns ins Matterhorn eingeschlichen hat? Wenn nicht, achten Sie beim nächsten Kauf darauf!
Gastronomisch gesehen bietet die Region Bern mehr als nur die Schokolade. 13 Nominierte aus Bern reissen sich um den «Best of Swiss Gastro-Award» 2018 in folgenden Kategorien: Activity, On the Move, International, Coffee, Fine Dining, Trend und Classic.
Von Schlemmen in einer Luftseilbahn hoch über Grindelwald, einem italienischen Take-Away Stand im Foodcourt vom Berner Bahnhof und einem Caffémobil, Bern hat viel zu bieten, zu entdecken und zu geniessen.
Die 13 nominierten Betriebe aus Bern
Sich mal eine Auszeit gönnen
115 weitere Schmuckstücke der Gastronomie im Kanton Bern finden Sie hier auf unserer Website um den politischen Themen der Hauptstadt zu entfliehen und für einen Moment vergessen zu machen.
Zu den Ausgezeichneten