Die weiteren 17 nominierten Betriebe aus Zürich 2018

Der zweite Teil der nominierten Betreibe in Zürich wird heute präsentiert. Nach den Jahren 2016, 2015, 2014 und 2012 wollen die Nominierten den Gastro-Markt wieder aufmischen und dies mit insgesamt 34 Betriebe in den Kategorien: Trend, On the Move, International, Fine Dining, Classic, Bar&Lounge und Activity
Anstand und Manieren sind das A und O wenn es um die Gastronomie geht, vor allem zu Tisch. Passend dazu ein Merkzettel aus dem Jahre 1645, um die Kinder beim Essen an feinere Sitten zu gewöhnen.

Ist nun nach eurem Brauch der Tisch gedeckt zum Essen, so werde des Gebätts zum Herren nicht vergessen.
Und sitzest du am Tisch, bei Jungen oder Alten, so sollst du deine Füsse still und beisammen halten.
Nicht kratz auf deinem Haupt, nicht an den Armen dein, das Nasengrübeln gar lass underwegen sein.
Beiseits abwende dich beim Schneuzen, Husten, Niesen, das Riechen an der Speis tut männiglich verdriessen.
Den zweiten Bissen sollst du mit deinem Mund nicht fassen, du habest dann zuvor den ersten abgelassen.
Auch trinke nicht, wenn du noch etwas hast im Mund, noch rede dannzumal, auch sonst nicht ohne Grund.
Die Speisen und Getränk zu tadeln nicht gedenke und auch zu rühmen nicht, das Maul nicht drüber henke.
Was du gekostet hast, das leg nicht andern für, und werfe nichts von dir bis zu der Stubentür.
Was angebissen ist, das tunk nicht wieder ein, auch gaff nicht wie ein Aff und schmatz nicht wie ein Schwein.
Und ist das Mahl zu End, so sag für Speis und Trank mit Ernst und lauter Stimm Gott freudig Lob und Dank!

Genug der Geschichtslektionen. Nichtsdestotrotz sind wir sehr stolz Ihnen die weiteren 17 nominierten Betriebe 2018 aus Zürich vorzustellen.

Quelle: Stadt Zürich, Schul- und Sportdepartement


Die weiteren 17 nominierten Betriebe aus Zürich

 

Terrasse Bar Central 1 PIC-CHIC
   
 Jetzt bewerten Jetzt bewerten  Jetzt bewerten
 X   ButchersTable   ButchersTable
HITZBERGER Migros-City Fork & Bottle KAIMUG Restaurant
   
 Jetzt bewerten Jetzt bewerten  Jetzt bewerten
 X    X    X
ButchersTable Widder Bar & Kitchen Bagelboys
   
 Jetzt bewerten Jetzt bewerten  Jetzt bewerten
 X    X    X
Frisk Fisk Trivisano Schwiizer Pöschtli Restaurant & Hotel Co Chin Chin
   
 Jetzt bewerten Jetzt bewerten  Jetzt bewerten
Schwiizer Pöschtli Restaurant & Hotel    X   Schwiizer Pöschtli Restaurant & Hotel
Costa Viola Pizzeria RIMINI BAR MY PLACE
   
 Jetzt bewerten Jetzt bewerten  Jetzt bewerten
 X    X    X
Restaurant & Lounge La Gloria  Piû Schiffbau
 Jetzt bewerten  Jetzt bewerten

Geschichtestuden lanweilen Sie?

Als Zürcher meiden Sie die Basler Gastroszene? Suchen Sie nicht weit, denn nur hier auf unserer Plattform „Best of Swiss Gastro“ finden Sie zusätzliche 352 ausgezeichnete Betriebe im Kanton Zürich

Zu den Ausgezeichneten

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.