Ob Bergpässe entlangwandern, den Berg herab mit dem Schlitten oder der Piste entlang auf Ski oder Snowboard. Die Schweiz hat nicht nur eine wunderschöne Berglandschaft, sondern es gibt auch zahlreiche Aktivitäten, die man im Winter draussen geniessen kann. Damit ihr im Anschluss auch wieder zu Kräften kommt, stellen wir euch hier unsere Tipps für einen genussvollen Tag in den Bergen vor:
Caschu Alp – Gourmetgenuss im Herzen der Schweiz
Caschu Alp, Boutique Design Hotel, Ringstrasse 53, 6433 Stoos
Die Caschu Alp in Stoos bietet Gourmetküche, bei der Qualität und Frische im Vordergrund stehen. Die Speisekarte wird saisonal ausgerichtet und berücksichtigt, wo immer möglich, lokale Produkte. So finden sich beispielsweise Vorspeisen wie die Stöösler Heusuppe, verfeinert mit Rahm und Zimtcroûtons, oder gewürztes Rindstatar „Caschu Alp“ im Angebot. Da alles frisch produziert wird, kann auch auf Extrawünsche der Gäste eingegangen werden. So findet sich eine reichhaltige vegetarische Auswahl und alle Allergeninformationen auf der Karte.
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Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Chateaubriand flambiert nach Art des Hauses |
Alpin-urchig-morderner Designmix |
Whisky- und Zigarrenraum |
Stübli Bar – Mitspielen im „Konzert der Grossen“
Stübli Bar, Via dal Bagn 54, 7500 St. Moritz
Die perfekte Mischung aus Tradition und Zeitgeist spricht für sich: Längst stellt die «Stübli Bar» ein angesagtes Monument im St.Moritzer Partyleben dar. So melden sich in der ehemaligen Rezeption des «Hotels Schweizerhof» rege die Nachtschwärmer an. Und fiebern den neusten Gerüchten aus der Küche der Schickeria entgegen. Im verlebten historischen Ambiente der Bar spielt das «Konzert der Grossen» tatsächlich vital auf. Zusätzlich angeheizt von den nicht wegzudenkenden Gitarrenklängen werden dann manch schräge Töne live in die Runde geworfen.
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Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Bier vom Fass und Live-Musik |
Originale Holzvertäfelung von 1898 |
Tradition trifft wahres Leben |
Restaurant Moosalp – Wo sich Murmeltier und Steinbock gute Nacht sagen
Restaurant Moosalp, Moosalpstrasse, 3923 Törbel
Das kulinarische Angebot auf der Moosalp macht die Reise hierher einmalig. es gibt Trockenfleisch-Tartar mit Roquefort und Kürbiskernöl, Lamm-Carpaccio (Trilogie mit Lammentrecôte, Lammtrockenfleisch, Lammwurst), Blattsalat mit gefüllter Pouletbrust, Rohschiknen und Rucola in Curry-Karamell gebraten. Und das waren erst die Vorspeisen. Eine Hausspezialität als Hauptgang ist ein im Stein serviertes Eintopfgericht mit Schweinsfilet, Gemüsestreifen, Bratkartoffeln und Johannisberg-Rahmsauce. Diese Köstlichkeit wird allerdings erst ab zwei Personen serviert..
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Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Raclette vom Feuer und Crèmeschnitte mit Goldnuggets |
Astronomisches Sterngucker z’Nacht |
Die Walliser Bergwelt |
La Marmite im Hotel Kirchbühl – Gaumengold aus dem Kupfertopf
La Marmite, Kirchbühlstrasse 23, 3818 Grindelwald
Nach ihrer Eröffnung im Jahr 1900 war die Pension «Kirchbühl» zunächst eine Art Kochschule für junge Frauen. Heute macht das sehr gediegen ausgestattete Restaurant «La Marmite» – zu Deutsch «Kochtopf» – Schule mit seiner asiatisch-französischen Feinschmeckerküche. Der hohe Anspruch an Qualität treibt Chefkoch Peter Nydegger zu Bestleistungen, die nebst seiner Mitgliedschaft bei der Gilde etablierter Schweizer Köche und bei der Chaîne des Rôtisseurs auch durch die Listung des Lokals im «Guide bleu» dick unterstrichen werden.
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Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Köstlichkeiten aus dem Berner Oberland bis Asien |
Edles Raumdesign: Kupfer, helles Holz, Naturputz |
Panoramablick über Berge und Gletscher |