Eine vegi-vegane Entdeckungsreise: der VegiPass

Am 1. November enthüllte das freiburger Start-up die erste Ausgabe des VegiPass. Ein neuer Guide für den vegi-veganen Lifestyle in der Schweiz, welcher Zugang zu 100 Angeboten zum haltben Preis gewährt.
Ein gutes Restaurant mit überzeugendem vegetarischem oder veganem Angebot zu finden ist schwer. Das musste auch die Freiburgerin Nathalie erfahren. Vegetariern oder Veganern wird oft nur ein Beilagenteller serviert. Ein gutes, durchdachtes Angebot fehlt auf der Speisekarte. Abhilfe musste her! Nathalie machte sich an die Arbeit und erschuf den VegiPass, einen Guide, der genau dieses Problem lösen sollte. Die Community und alle Neugierigen sollen auf Entdeckungsreise gehen, neue Orte erkunden und neue Geschmäcke kosten. Ein Spezialpreis für alle Angebote macht den VegiPass zum unverzichtbaren vegetarisch-veganen Reiseführer in der Schweiz. Von Zürich bis Genf bieten Partner gesunde, ethische, lokale, meist biologische Angebote an. Der VegiPass hat Partner in Zürich, Bern, Basel, Freiburg, Lausanne und Genf. Die Community wächst!
Den VegiPass mit seinen 244 Seiten gibt es ab 1. November 2018 für CHF 79.- auf www.vegipass.ch.
Für den Druck wird umweltfreundliches, recyclebares Papier benutzt, die Druckerei steht nur ein paar Kilometer weit vom VegiPass-Sitz entfernt.
Die Angebote
Der VegiPass besteht aus 85 Restaurants, 8 Shops, 7 Yoga Angeboten und 2 Kochkursen. Kunden profitieren beim Besuch eines Partnerrestaurants von einem 50%-Rabatt zu zweit (33% für 3 / 25% für 4 / 20% für 5 Personen). Der Rabatt gilt für vegi-vegane Gerichte. Getränke müssen separat dazu bestellt werden und sind nicht im Rabatt inbegriffen. Für Yoga- und Kochkurse gilt das „2 für 1“ Angebot. In den Shops werden beispielweise Rabatte ab einem Mindestbestellwert angeboten. Die Angebote können nur einmal verwendet werden.
Unsere Vision
Der VegiPass dient als Guide und Brücke zwischen den vegi-veganen Angeboten und neugierigen Menschen. Wir möchten die Schweiz auf eine Entdeckungsreise voller neuer Ideen, Geschmäcker und Konsumgewohnheiten schicken. Eine Reise die alle Vorurteile über die vegi-vegane Küche und Lebensweise wiederlegt und zeigt, dass ein leckeres Festessen ohne tierische Produkte noch viel besser schmeckt.
Chief Broccoli Officer
Als Chief Broccoli Officer verkörpert sie die Mentalität des VegiPass. Ein Unternehmen mit dem Ziel, als respektvolles Vorbild voranzuschreiten. Die 33-jährige Mutter war früher Armeeangehörige und Polizistin und lebt nun ihre spirituelle Seite mit Yoga und Meditation voll und ganz aus. Mit dem VegiPass tut sie sich nicht nur selbst einen riesigen Gefallen, sondern gibt auch allen anderen unverbesserlichen Idealisten in der Schweiz die Möglichkeit, im Alltag keinen Kompromiss mehr mit ihren Prinzipien machen zu müssen. Nathalie schafft den VegiPass – ihr Beitrag zu einer Bewegung an die sie glaubt, mit Herz und Kopf! Auf in ein neues Leben!
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Durch Swissveg unterstütz und empfohlen
VegiPass und Swissveg haben sich für das Projekt ausgetauscht und die Schweizerische Vereinigung der Vegetarier und Veganer hat sich entschieden das Projekt in Punkto Kommunikation zu unterstützen. Dieser Verein erteilt seit 20 Jahren die V-Labels, welche Produkte als vegetarisch oder vegan zertifizieren. Sie haben auch den VegiPass anerkannt und ihr Logo auf der Rückseite des Guides platziert mit der Schrift „durch Swissveg empfohlen – Für die Tiere, die Umwelt und die Gesundheit“.
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Bild und Textquelle: Vegipass

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