132 Betriebe kämpfen um die begehrte Gastro-Krone

Zum 16. Mal wird dieses Jahr der grösste Schweizer Publikumspreis für Gastrobetriebe am 21. Oktober 2019 verliehen: der Best of Swiss Gastro Award. Die Nominierten, welche ins Rennen geschickt werden, sind bekannt und können ab sofort entdeckt und bewerten werden.


Gestern wurden im Rahmen der Sunset-Party mit zahlreichen prominenten Gästen die Namen der 132 Betriebe bekannt gegeben, die eine hochkarätige Fachjury für das Rennen auf die begehrte Auszeichnung nominiert hat. Die Betriebe können nun vom Publikum während drei Monaten bewertet werden. Die Krönung der neuen Gastro-Helden findet im Rahmen der finalen Award Night am 21. Oktober 2019 statt.



Insgesamt 210 Betriebe haben 2019 ihre Bewerbungen bei Best of Swiss Gastro (BOSG) eingereicht. Sie wurden Anfang Mai von einer renommierten, rund 40-köpfigen Fachjury in Augenschein genommen und einer Bewertung unterzogen. Insgesamt 132 Betriebe aus 19 Kantonen haben den „Cut“ geschafft und starten morgen in die zweite, entscheidende Phase des Rennens um den begehrten Award: die Publikumsbewertung.


p>


Vom 18.6.2019 bis zum 15.9.2019 kann jedermann, ob Feinschmeckerin, Trendscout oder Kaffeehausbesucher, die nominierten Betriebe besuchen und bewerten. Das Gastropublikum übernimmt also für drei Monate das Ruder und entscheidet, welche Lieblingsbetriebe in den acht BOSG-Kategorien ausgezeichnet werden sollen – und wer ein Jahr lang die nationale Krone als „Master of Swiss Gastro“ tragen soll.
Erstmals wurde auch ein gedruckter Guide mit allen Nominierten zum Bewertungsstart lanciert. Die Nominierten können hier online bewertet werden.



132 Nominierte aus 19 Schweizer Kantonen

Von überall her aus der Schweiz treten die 132 Nominierten an, um einen Best of Swiss Gastro-Award zu erringen: 36 Gastro-Spezialisten aus der Region Zürich, 24 aus der Nordwestschweiz, 19 aus der Region Mittelland, 9 aus der Region Westschweiz, 14 aus der Zentralschweiz, 14 aus der Ostschweiz (davon 1 Betrieb aus dem Fürstentum Liechtenstein), 12 aus Graubünden und 1 Betrieb aus dem Tessin.
Mehr als die Hälfte der Teilnehmenden sind Newcomer, d.h. sie sind seit höchstens zwei Jahren geöffnet – ein eindrücklicher Beweis für die Innovationskraft, die Vielfältigkeit und die Qualität der Schweizer Gastronomie. 37 der nominierten Betriebe sind Restaurants in Hotels.



Facts’n’Figures

– Eingegangene Bewerbungen: 210
– Nominierte Betriebe: 132
– Newcomer: 51% = 67 Betriebe
– Restaurant in Hotel : 27% = 37 Betriebe
– Bewertungsphase Publikum: 18.06. – 15.09.2019
– Award Night: 21. Oktober 2019

Kategorien

Classic (Traditionell): 28 Betriebe
Trend (Innovation): 19 Betriebe
Fine Dining (Gourmet): 15 Betriebe
Coffee&Bistro: 10 Betriebe
International (Landestypisch): 24 Betriebe
Bar&Lounge (Nightlife): 11 Betriebe
Activity (Freizeit & Sport): 15 Betriebe
On the Move: 10 Betriebe

Regionen

– Mittelland: 19 Betriebe
– Graubünden: 12 Betriebe
– Nordwestschweiz: 24 Betriebe
– Ostschweiz: 17 Betriebe (davon 1 im Fürstentum Lichtenstein)
– Tessin: 1 Betrieb
– Westschweiz: 9 Betriebe
– Zentralschweiz: 14 Betriebe
– Zürich: 36 Betriebe

Labels

– Schweizer Fleisch: 53 Betriebe
– Schweizer Brot: 56 Betriebe
– Outdoor: 47 Betriebe
– Kid Friendly: 28 Betriebe
Mehr zu Best of Swiss Gastro


Quelle: Best of Swiss Gastro


Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Votingrekord bei Best of Swiss Gastro

Rekord bei Best of Swiss GastroÜber 120`000 Personen beteiligten sich am “Best of Swiss...

Gilles Besse: "Schweizer sollten stolz auf ihre Weine sein"

Gilles Besse, Präsident von Swiss Wine Promotion, will Schweizer Weine mit Best of Swiss Gastro in...

Die Besten der Besten bleiben die Besten

Eigentlich hätten die besten Gastrobetriebe der Schweiz von 2021 ihre Lorbeeren bereits im...