Die Ostschweiz, berühmt für die Textilstadt St.Gallen, dem geheimen Rezept des Appenzeller-Käses, der Renaissancestadt Schaffhausen und der Krönung der Thurgauer Apfelkönigin. Letzteres, geliebt oder umstritten dies sein mag, der Apfel verkörpert seit dem altem Testament die verboten-sinnlich-verführerische Frucht. Genau so faszinierend präsentieren sich die 16 Gastro-betriebe aus der Ostschweiz 2019.
Der letzte Abstecher durch die Schweiz führt uns in die Ostschweiz. Mit 16 nominierten Gastronomie-Betriebe angetreten, erhofft man sich sehnlichst den Sprung auf den Podest und damit die Chance, das begehrte Holzkreuz in Richtung der aufgehenden Sonne zu lotsen.
In den Kategorien Bar&Lounge, International, Fine Dining, Activity, Classic und Trend geht es um die Wurst. Auffällig hier: Die Teilnehmer in den Kategorien Classic und Activity überwiegen. Erfreulich, denn Tradition und die atemberaubende Umgebung machen die Ostschweiz zu einem Ausflugsort für Jedermann/-frau.
Und weil wir oben den verführerischen Apfel erwähnt haben – hier eine kleine Zusatzinformation am Rande: Wissenschatlich benannt, heisst die Runde Frucht „Malus“, was lateinisch übersetzt „schlecht, böse, unehrlich“ bedeutet. Adam und Eva lassen grüssen! Das knackige Fruchtfleisch und dessen süss-säuerliche Noten können ganz wenige widerstehen; das ist klar
Die 16 nominierten Betriebe aus der Ostschweiz
Weitere ausgezeichnete Betriebe aus der Ostschweiz
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