23 SV Lernende übernehmen Führung des Mitarbeiterrestaurants in Winterthur

23 SV Lernende übernehmen die Führung des Mitarbeiterrestaurants in Winterthur. Während einer Woche schwingen sie die Kochlöffel und kümmern sich ganz alleine um den Betrieb.


„chiefs for a week“ heisst die Projektwoche im September, in der sie die alleinige Verantwortung für das Restaurant AXA Museumstrasse tragen und täglich 300 Gerichte für ihre Gäste kochen. Die Besetzung der „chiefs“ besteht aus 23 Lernenden im 2. und 3. Lehrjahr der SV Group, darunter befinden sich zehn Köchinnen und Köche, eine Hotelfachfrau, eine Hotelkommunikationsfachfrau, acht  Systemgastronomiefachfrauen/-männer und drei Kaufleute. Die Vorbereitungen für die siebte Ausführung dieses herausfordernden Projekts starteten bereits im April 2019. Vom Einsatzplan über die eigene Menuplanung bis hin zur Dekoration organisieren die Lernenden den kompletten Betriebsalltag selbst. Während dieser Woche werden lediglich der Restaurant Manager und der Küchenchef vor Ort sein, um die Lernenden bei ihrem Tun zu unterstützen. Die übrige Belegschaft des Restaurants AXA Museumstrasse verweilt während der Projektwoche in den Ferien.


Best_of_Swiss_Gastro_Blogbeitrag_23_SV_Lernende_uebernehmen_das_Mitarbeiterrestaurant_Gruppenfoto


Was darfs denn heute sein?

Passend zum diesjährigen Motto „Secure the Planet – Wir versichern euch eine unvergessliche Woche“ kreierten die Lernenden vier verschiede Menulinien: „Memoire“ steht für Schweizer Gerichte, „world wide“ bietet täglich eine kulinarische Reise durch die verschiedenen Weltkulturen an und mit „yesterday but still okay“ wird der Fokus auf die Wiederverwendung von nicht mehr ganz perfekten, aber immer noch tadellos geniessbaren Lebensmitteln gelegt. Zu guter Letzt gibt es noch das Menu „Garden Paradise“, das verführerische Gerichte mit frischen Zutaten aus dem Garten beinhaltet.


Quelle: SV Group


Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Gastro Toilet gewinnt Xaver Special Award 2015

Das Projekt „Gastro Toilet“ der Multimedia-Studierenden der HTW Chur wurden am diesjährigen Xaver...

Das war das GENUSS FILM FESTIVAL ZUG 2020

Mit der «Foto Award Night» im Genusspavillon, 160 Gästen und der Moderatorin Raquel Forster ging am...

Viel Genuss und drei Preise zum Abschluss

Mit der Foto Award Night im grandiosen Genuss-Pavillon, rund 260 Gästen und der Moderation durch...