Der Berg ruft! – Unsere Tipps für ein Wochenende in den Bergen

Die Saison ist noch nicht zu Ende. Für alle, die Schneesport jeglicher Art lieben, haben wir die besten Abstecher für nach einem anstrengenden Pistentag oder einem gemütlichen Winter-Weekend zusammengestellt. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen unsere Tipps für ein Wochenende in den Bergen vor. Sind Sie bereit für neue Pisten und kulinarische Höhenflüge? Lassen Sie uns wissen, welches Restaurant Sie am meisten überzeugt hat: Hier Restaurants bewerten und Neue entdecken.


Caschu Alp, Stoos

Ringstrasse 35, 6433 Stoos

Best_of_Swiss_Gastro_Blogbeitrag_Member_Caschu_Alp_Winter

Das Boutique Design Hotel auf dem Stoos zeichnet sich durch seine gelungene Chalet-Architektur im Kleinen aus. Der Anblick von Aussen sowie der Innenausbau laden zum sich Wohlfühlen ein. Jedes von den 9 Zimmern hat seinen eigenen Chaletstil-Charakter. Die schmuckvoll und luxuriös ausgebauten Hotel- Zimmer und -Suiten im Alpenchic, geben dem Gast eine besondere Ambiente wieder.

Hier geht’s zur Caschu Alp

Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Chateau Briand Qualität und Frische in der Kulinarik stehen im Vordergrund Finnisch-, Himalaya- und Infrarotsauna

Gourmetstübli, Wilderswil-Interlaken

Oberdorfstrasse 3, 3812 Wilderswil-Interlaken

Best_of_Swiss_Gastro_Blogbeitrag_Member_Gourmetstuebli

Das „Gourmetstübli“ im Hotel Alpenblick bietet in rustikal-romantischcem Ambiente ein absolutes Verwöhnprogramm für Gaumen und Magen. Seien es Flusskrebsli in Rosé Kurstentiersauce mit Kirsch aus Spiez oder das Ragout aus Eierschwämmli ud einem fritierten Wilderswiler Wachtelei.

Hier geht’s zum Gourmetstübli

Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Saibling in der Salzkrust Unglaublich vielfältig bestückter Käsewagen Mögliche Empfehlung vom Weltklasse-Sommelier

Hotel Restaurant Collina, Lenzerheide

Voa Sporz 9, 7078 Lenzerheide

Best_of_Swiss_Gastro_Blogbeitrag_Member_Hotel_Restaurant_Collina

Persönlich. Familiär. Bündner Charme, der noch in einem modernen Kleid daherkommt. Hier werden traditionelle Gerichte modern zubereitet, unkompliziert, kreativ und marktfrisch. Alle Zutaten kommen aus der alpinen Nachbarschaft und sind handgemacht. Sogar die Dekoration ist teilweise gutes, altes Familienhandwerk. Die Speisekarte wartet mit diversen Überraschungen, die ein spannendes Gastro-Erlebnis garantieren.

Hier geht’s zum Hotel Restaurant Collina

Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Grischunata: Bündnerspezialität wie anno dazumal Fangfrische Albula-Forellen Bündner Stickereien mit Kreuzstich aus der Familie

La Belle Époque, Tschiertschen

Panezlis 67, 7064 Tschiertschen

Best_of_Swiss_Gastro_Blogbeitrag_Member_La_Belle_Epoque

Weniger ist mehr. So die Philosophie der Trattoria Manofattura del gusto. Ohne Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe hergestellte Gerichte, lassen Sie für den Moment nach bella Italia reisen. Die hausgemachten italienischen Spezialitäten werden gerne mit frischen Kräutern aus dem eigenen kleinen Gärtchen veredelt.

Hier geht’s zur La Belle Époque

Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Pork Belly Fernöstliches Roundtable-Konzept Monatliche Hauszeitung mit Küchenempfehlungen

Möchten Sie neue Restaurants in den Bergen entdecken oder Ihr Lieblingslokal für unsere Best of Swiss Gastro „Gastro Awards“ nominieren? Auf unserer Website finden Sie alle benötigten Informationen – wir freuen uns auf Ihre Empfehlungen.

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.