In der Schweizer Hauptstadt dreht sich nicht immer alles um Politik; die Region Bern hat die Schweiz auch zu einem Schlaraffenland der Schokolade geformt und 14 tolle nominierte Gastronomiebetriebe und Restaurants für die BOSG „Gastro-Awards“ 2020 zum Vorschein gebracht.
Jedes Schweizer Kind liebt die „Ovomaltine“, welche 1865 in einem Labor in der Berner Altstadt hergestellt wurde.
„Ragusa“, welches durch Mangel an dem Rohstoff Kakao mit ganzen Nüssen gemischt und gefüllt werden musste, wurde von der Berner Schokoladenfabrik Camille Bloch SA ins Leben gerufen.
Vergessen sollte man auf keinen Fall die weltberühmte „Toblerone“. Wussten Sie, dass seit dem Jahre 2000, sich das Wappentier Berns ins Matterhorn eingeschlichen hat? Wenn nicht, achten Sie beim nächsten Kauf darauf!
Gastronomisch gesehen bietet die Region Bern mehr als nur die Schokolade und Politik. 14 Nominierte aus Bern reissen sich um den «Best of Swiss Gastro-Award» 2019 in folgenden Kategorien: Activity, Bar & Lounge, Classic, Coffee & Bistro und Trend.
Lassen Sie sich von der Gastronomie in Bern verzaubern.
Die 14 nominierten Betriebe aus dem Mittelland
Sich mal eine Auszeit gönnen?
116 weitere Schmuckstücke der Gastronomie im Kanton Bern finden Sie hier auf unserer Website um den politischen Themen der Hauptstadt zu entfliehen und für einen Moment vergessen zu machen.
Zu den Ausgezeichneten