Best of Swiss Gastro - Business-Newsletter (14.10.2022) (Deutsch – Schweiz)

Willkommen beim Best of Swiss Gastro Business - Newsletter.

Bald ist es so weit und die Branche wird zum 19. Mal an der Best of Swiss Gastro Award-Verleihung ihr Glas erheben. Ein Zuger Unternehmer will mit griechischer Küche die Schweiz erobern und die Gastromesse Zagg öffnet bald Ihre Tore. Mit einem kurzen Blick über den Tellerrand schauen wir auf neue Food Trends bei unseren Nachbarn und freuen uns besonders auf die Partnerschaft mit aleno.

Mit herbstlichen Grüssen
Ihr Team von Best of Swiss Gastro

IN EIGENER SACHE

 
Master 2022

Bald ist es soweit und die Branche wird zum 19. Mal an der Best of Swiss Gastro Award-Verleihung ihr Glas erheben. In einem phantastischen Ambiente unterstrichen mit einer ordentlichen Portion Applaus, werden die nominierten Gastronomiebetriebe im Rampenlicht ausgezeichnet. Doch wer schafft es in den sieben Kategorien aufs Podest? Finden Sie es mit uns am Montag, 14. November 2022 an der BOSG Award Night im Circus Ohlala heraus!

Best of: aleno & BOSG, zusammen noch besser. Für die besten Restaurants und Hotels die beste Community und Gastro-Software nutzen wir unsere Synergien. Die gegenseitige Integration von aleno und Best of Swiss Gastro verhilft deinem Restaurant zu mehr Sichtbarkeit, mehr Bewertungen, mehr Gästen und mehr Umsatz. Best of halt.

AUS DER BRANCHE

Der Zuger Unternehmer Dimitris Margetas ist ein Visionär. Mitten in der Pandemie hat er drei griechische Restaurants eröffnet. Dabei soll es aber nicht bleiben.

Die Mixology Bar Awards wurden verliehen. Ausgeh-Locations in Berlin, Wien, Zürich, Frankfurt und München gehören zu den Siegern bei den Mixology Bar Awards für das kommende Jahr 2023. Gleich zwei Bars in Zürich erhielten eine Auszeichnung.

Die Herausforderungen, vor denen Restaurants derzeit stehen, sind enorm. Massiv steigende Kosten und Personalmangel sind nur zwei der aktuellen Sorgenkinder im Hospitality-Bereich. Umso wichtiger ist es für Gastronomiebetriebe, Wege zu finden, um profitabel zu bleiben. Es geht darum, die Existenz zu sichern und Arbeitsplätze zu erhalten.

Die Gastromesse ZAGG wird in diesem Jahr zu einem besonderen Erlebnis. Dafür sorgen unter anderem die weltbesten Jungtalente aus Küche und Restauration. Die Gastromesse vom 23. bis 26. Oktober 2022 bei der Messe Luzern bietet aber auch ein genussvolles Rahmenprogramm.

 
Anzeige

Als grösste Sozialversicherung für die Gastronomie und Hotellerie bieten wir alle obligatorischen Versicherungen der 1. und 2. Säule an. Neben praktischen Onlinedienstleistungen runden Krankentaggeld- sowie Unfallversicherung das Angebot dank der engen Zusammenarbeit mit SWICA ab – «all in one» garantiert!

Anzeige

BLICK ÜBER DEN TELLERAND

Wer sagt eigentlich, dass veganes Essen immer gesund und verzichtgeprägt sein soll? In diesen Wochen gehen in Deutschland zwei Konzepte an den Start, die ausdrücklich genussorientiertes Fast beziehungsweise „Junk“ Food servieren.

Mit dem Restaurant Ursprung in Berlin will die Dussmann Gruppe den Weg bereiten für eine Gastronomie, die sowohl die Gesundheit des Planeten als auch die der Menschen im Blick hat. Alles, was hier auf den Teller kommt ist „planet-based“,

Speck aus Pilzen, Garnelen aus Algen, Rindfleisch aus dem 3-D-Drucker: Die New Food Conference von Proveg International in Berlin gab einen Einblick in die Foodtrends der Zukunft.

Pizza auf japanisch lautet die neueste gastronomische Idee, von der man sich in Kreuzberg ein Bild machen kann. Das neue „Maru Pizza“ im Kreuzberger Bergmannkiez

Anzeige

GASTRO JOBS SCHWEIZ

GASTRO JOBS SCHWEIZ
Die einen wollen einen Job, die anderen bieten einen Job. Vom Traum-Job bis zum Traum-Mitarbeiter. Gastro Jobs Schweiz

Du bist ein ausgebildeter und berufserfahrener Koch (m/w) und hast eine Weiterbildung zum Chefkoch/zur Chefköchin oder einen Hotelfachschulabschluss.

Das Restaurant Trübli ist ein casual Fine-dining Restaurant mit 15 Gault Millau Punkten in der Winterthurer Altstadt mit ca. 35 Sitzplätzen und ca. 15 Barplätzen.

Attraktives Arbeitsumfeld mitten in einer pulsierenden Metropole Familiäre Unternehmenskultur Interne Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Sie haben eine abgeschlossene Kochlehre mit Berufserfahrung, dann erwartet Sie eine abwechslungsreiche Stelle in einem jungen Team.

IHR FEEDBACK IST GEWÜNSCHT!
Gefällt Ihnen Best of Swiss Gastro und unser Newsletter? Dann geben Sie uns doch Ihre Feeback über eine kurze Bewertung auf Google. Vielen Dank

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Wir suchen die neuen Betriebe und Konzepte der Schweizer Gastrozsene.

Wir suchen die neuen Betriebe und Konzepte der Schweizer Gastrozsene.

Best of Swiss Gastro - Business Newsletter (03.08.2022)

Kulinarische Grüsse Andreas und das BOSG-Team   Schweizer Erfolgsgeschichten für die Gastronomie ...

In der Gastronomie ist es wichtig, sich immer wieder neu zu erfinden.(Newsletter 15.09.2022)

Denn nur wer seine Kunden immer wieder neu begeistern kann, bleibt langfristig...