In der Gastronomie ist es wichtig, sich immer wieder neu zu erfinden.(Newsletter 15.09.2022)

Denn nur wer seine Kunden immer wieder neu begeistern kann, bleibt langfristig erfolgreich. Aber wie können Sie sich und Ihr Unternehmen stetig weiterentwickeln?

In diesem Businessnewsletter zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Nachhaltigkeit erfolgreich sein können. Wir stellen Ihnen digitale Tools vor, die Sie bei Ihrer Arbeit unterstützen und finden gemeinsam heraus warum glückliche Mitarbeiter heute noch wichtiger sind für Ihren Erfolg.

Kulinarische Grüsse
Ihr BOSG-Team

 
 

DIGITALES

 
 

Welche Technologien setzen sich durch, das Haar in der Suppe? In Zukunft sind es wohl eher Schrauben und Bytes. Die Technologie bestimmt immer mehr die Nahrungsmittelproduktion. Und Software und Hardware werden immer wichtiger für das Gästeerlebnis in der Gastronomie.

 

 

Ganz einfach, der kostenfreie Dining-Guide ermöglicht es Ihnen und Ihrem Betrieb, Ihr volles Potenzial entfalten zu lassen. Auf vielfältigen, modernen Wegen bekommt Ihr Unternehmen die Aufmerksamkeit, die es wirklich verdient. Mehr als 100`000 Konsumenten und somit potenzielle Besucher warten darauf Ihren Gastro-Betrieb zu entdecken.

 

NACHHALTIGKEIT

Gastronomie-Betriebe können mit einem umweltbewussten und aufmerksamen Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen einen Mehrwert schaffen. Finden Sie heraus, wie Sie zum Vorbild werden können und sichtbare Erfolge erzielen.

 

In Restaurants, Take-Away und Catering wird fast die Hälfte der Lebensmittel entsorgt. Was sind eigentlich die Ursachen von Food Waste? Was können Restaurants dagegen tun? Was sind die Vor-und Nachteile der Lösungsansätze?

 

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AUS DER BRANCHE

Am 11. September 2022 fand in München die Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. 81 Teilnehmer aus 18 Nationen kämpften um den Titel des Weltmeisters der Bier-Sommeliers.

Seit Mittwoch messen sich in Bern an den Schweizer Berufsmeisterschaften SwissSkills die besten Fachkräfte des Gastgewerbes. Die Veranstaltung zieht viele Blicke und Interesse auf sich und beweist: Das schlechte Image stimmt nicht.

 

 
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Nespresso engagiert sich seit seiner Gründung im Jahr 1986 für die Schweizer Gastronomie. Dies spiegelt sich nicht nur im B2B-Angebot wider, sondern wird auch seit 10 Jahren im Rahmen der Nespresso Gourmet Weeks gefeiert. Bis am 13. November verspricht die Jubiläumsausgabe ein besonderes, kulinarisches Feuerwerk – feiern Sie mit!

 

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BLICK ÜBER DEN TELLERAND

Ein Gastrokonzept aus den Niederlanden, mit Fokus auf frische Pasta alla Italia, platziert im Prenzlauer Berg – das klingt interessant und macht uns neugierig: Wie funktioniert’s und wie schmeckt’s?

Die Kulinarik der ganzen Welt in einer Schüssel: Für Kevin und Dennis Grote ist jede ihrer Bowls eine einzigartige multi-kulturelle Botschaft, zubereitet aus den typischen Aromen von Hawaii über Amerika, Fernost, Afrika und Europa.

 

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AUS UND WEITERBILDUNG

 
BOSG Magazin

Wie viel er dazu beigetragen hat, dass etliche seiner Mitarbeiter selbst zu Sternen-Köchen geworden sind, weiss Andreas Caminada nicht genau. Ausser Frage steht für ihn aber, dass er lieber in Talente investiert als in Ferraris.

 

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Zu viel versprochen? – Nein! Als Ausbilder, Wissenszentrum und Enabler setzten wir an der Hotelfachschule Zürich auf unternehmerische Fitness. Seit Frühjahr 2022 unter neuer Flagge, cruist unser ehemaliger Belvoirpark auch in rauem Wasser auf Erfolgskurs – nicht zuletzt, dank der eingespielten und einsatzfreudigen Crew.

 
 

Jeder Mensch strebt nach Glück. Auch in Zeiten, wo es schwieriger wird die zu mir passenden Mitarbeiter:innen zu finden, wird das Glück im Job immer wichtiger. Doch wie schaffen Sie es, glückliche Mitarbeiter:innen zu beschäftigen?

 

GASTRO JOBS SCHWEIZ

In dieser Kaderfunktion sind führen Sie die Serviceabteilung von ca. 12 - 15Mitarbeitenden

Zu Deinen Aufgaben zählen vor allem Mitarbeit in der Küche, Verkauf von Skitickets, Service/Kassa.

Teammitglied gesucht mit einem 60-70% Pensum (langfristig 100% möglich)

per sofort, ca. 50%, befristet bis Ende Dezember 2022, Arbeitseinsatz vorwiegend am Abend

 

GASTRO JOBS SCHWEIZ
Die einen wollen einen Job, die anderen bieten einen Job. Vom Traum-Job bis zum Traum-Mitarbeiter. Gastro Jobs Schweiz

 

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