Perfekte Grundlage für die frische Küche

Um eine eigene Basis für Saucen oder Suppen anzusetzen, fehlt im hektischen Gastronomie-Alltag häufig die Zeit. Wie gut, dass es die Bouillon und Fond Konzentrate aus dem Premium-Sortiment von Hügli gibt. Mit den fünf Sorten Gemüse, Huhn, Rind, Kalb und Fisch bieten die Kulinarik-Experten ihren Food Service Kunden die perfekte Lösung für die moderne Küche. Als Gelees sehen sie nicht nur aus wie ihre hausgemachten Vorbilder, sie schmecken auch so. Denn sie enthalten je nach Sorte 64 bis 71 Prozent des jeweiligen Grundstoffs – also Gemüse-, Knochen- oder Frischbrühe.

Mit den hochwertigen Bouillons und Fonds fördert Hügli einmal mehr den Trend zu einer frischen und authentischen Küche. So lassen sich aus den Konzentraten beispielsweise mit der Zugabe von Rahm im Handumdrehen Klassiker wie „Sauce Supreme“ oder „Deutsche Sauce“ zubereiten. Natürlich sind aber auch der eigenen Kreativität der Köchinnen und Köche keine Grenzen gesetzt. Der hausgemachte Charakter und der natürliche Geschmack nach besten Zutaten werden die Gäste in jedem Fall begeistern.

Wie für Hügli typisch ging es bei der Entwicklung dieser Konzentrate erneut darum, den Kunden die Arbeit zu erleichtern. Das Ergebnis: Dank der gelierten Konsistenz können die Premium-Konzentrate auch kalt angewendet werden und sind schnell löslich.

Ein niedriger Salzgehalt sorgt zudem für das unverfälschte Aroma und lässt dem Küchenprofi Spielraum beim Abschmecken. Darüber hinaus verzichtet Hügli wie bei vielen anderen Produkten auch bei den Gelees auf den Einsatz von Palmfett. Und noch eine gute Nachricht für alle, die gerne einen Vorrat anlegen: Ungeöffnet sind die neuen Konzentrate zwölf Monate ungekühlt haltbar.



Über Hügli
Hügli ist einer der grössten Anbieter von haltbaren Convenience-Produkten in Europa. 1935 in der Schweiz gegründet ist das Lebensmittelunternehmen heute mit insgesamt neun Produktionsstandorten und vier Vertriebsgesellschaften europaweit aktiv. Zum Sortiment gehören Suppen, Saucen, Bouillons, Würzmittel und Gewürze, Desserts, Fertiggerichte und Feinkost-Spezialitäten, wie beispielsweise Salatdressings, Dip-Saucen und Mayonnaise, kühlfrische Knoblauch- und Kräutermischungen sowie funktionale Lebensmittel. 

Bild und Text: Hügli Nährmittel AG
Mehr zur Hügli Nährmittel AG

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Grundstein für eine erlebnisreiche Zukunft

Im Frühjahr 2020 soll in Oberkirch / Sursee ( LU), nur 200 Meter vom Bahnhof Sursee entfernt, die...

KAI SUSHI feiert erfolgreiche Eröffnung des 3.Standortes "Schiffbau"

Nach den Standorten Oerlikon und Lessingstrasse wurde im Februar das dritte Kai Sushi Restaurant...

10 Geheimtipps für Kulinarik-Freaks

Wir präsentieren 10 Geheimtipps, die Sie nicht kennen: In der Region Lugano ist die Kulinarik zu...