Wir wissen alle, wie wichtig es ist, alle Trends und Entwicklungen im Auge zu behalten (Newsletter 09.03 2023)

+++ Kampf den No-Shows +++ Ein Blick in die Zukunft +++ Nachhaltigkeit in der Gastronomie +++ Neue Küchenchefs +++ Jubiläum der Gastro-Awards +++

Im März steht der Frühling vor der Tür und die Natur erwacht so langsam aus dem Winterschlaf- und damit auch die beste Zeit für Neuanfänge! Setzen Sie doch gleich neue Akzente in Ihrem Betrieb. Wir wissen alle, wie wichtig es ist, alle Trends und Entwicklungen im Auge zu behalten. Wir zeigen einen Blick auf den Kampf um die No shows, schauen in die Zunft der Gastronomie und befassen uns mir der Nachhaltigkeit in Restaurants. Die Gastro Messe Gastia in St. Gallen öffnet dieses Jahr zum ersten Mail Ihre Türen, wir drücken die Daumen.

Und nicht vergessen, dieses Jahr feiert BOSG das 20 Jahr Jubiläum der Gastro Awards. Werden doch auch Sie mit Ihrem Betrieb Best of! Alles, was Sie dafür brauchen ist eine kostenfreie Registration bei uns, wäre doch ein perfekter Start zum Frühlingsanfang.

Mit frühlingshaften Grüssen
Ihr Team von Best of Swiss Gastro

AUS DER BRANCHE

Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, welche im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Vom 2. bis 4. April 2023 öffnet die Gastia, eine Neuentwicklung der Olma Messen St.Gallen, erstmals ihre Türen

Warum aktuell so viele Restaurants von sogenannten No-Shows betroffen sind und warum das Problem zu einem guten Teil hausgemacht ist.

Anzeige

Nachhaltiges Denken und Handeln liegt nicht nur voll im Trend. Gerade Gastronomie-Betriebe können mit einem umweltbewussten und aufmerksamen Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen einen Mehrwert schaffen.

Die Gastro Trends verändern sich so schnell wie die derzeitige Lage in die Schweiz und auf dem Rest der Welt.

 

Betriebe mit frischer Küche erhalten mit dem Lable „Fait Maison“ eine zusätzliche Plattform. Das Label, das ab diesem Jahr auch im Kanton Zürich ersten Betrieben verliehen wird, unterstreicht das Handwerk, die Qualität und den authentischen Geschmack der hausgemachten Küche und schafft Transparenz für die Gäste.

Anzeige

Mini Danish Pastries basieren nicht nur auf dänische Gebäckrezepturen, sie transportieren auch viel dänisches Lebensgefühl: klein – aber geschmackvoll, gemütlich – aber optimal zu jeder Gelegenheit – sind sie bei jedem Anlass immer ein kleines Highlight.

 
Anzeige

Erleben Sie erholsame Tage auf See mit kristallklarem Wasser, salziger Luft und frischer Meeresbrise. Die Atmosphäre an Bord ist stilvoll, freundschaftlich und leger. Die perfekte Reise für alle Geniesser. NEU: Chill & enjoy - Summer Cruise mit zwei Sternechefs.

PEOPLE

 

Seit 15. Januar 2023 ist Peter Prüfer Executive Chef im Boutique Hotel Bären in Gonten in Appenzell Innerhoden. Er führt das Speisen-Konzept der authentisch und modern interpretierten regionalen Küche fort, zusätzlich bereichert er das Menü mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.

Janic Mühlemann übernimmt ab März die Leitung des Restaurants Giardino im Kursaal Bern. Er entwickelt mit seinem Team das neue Gastrokonzept des Restaurants, das gerade umgebaut wird.

Auf den 1. März wechselt Mathias Weigmann als General Manager ins Ameron Davos Swiss Mountain Resort. Zusammen mit Tamara Henderson, Hotel Manager seit Oktober 2022, bildet er das neue Führungsteam.

Anzeige

Am 1. März übernahm Stefan Gareis die Position «operativer Leiter/Vizedirektion» im Hotel Continental Park in Luzern

Bundesrat Guy Parmelin hat heute sechs Köchinnen und Köche der Schweizer Elite mit dem «Kulinarische Meriten Schweiz» ausgezeichnet.

JOBS

GASTRO JOBS SCHWEIZ
Die einen wollen einen Job, die anderen bieten einen Job. Vom Traum-Job bis zum Traum-Mitarbeiter. Gastro Jobs Schweiz

Gasthaus zum Ochsen 5040 Schöftland
Servicemitarbeiter/in
Führen einer eigenen Servicestation Empfangen, Platzieren und Verabschieden der Gäste Mithilfe beim Durchführen von Bankette/Anlässe....

Grotto Ca'Nostra 6645 Brione sopra Minusio
Jungkoch 100%
Um unser Küchenteam zu vervollständigen suchen wir: Jungkoch 100% ab sofort oder nach Vereinbarung .....

Grotto Ca'Nostra 6645 Brione sopra Minusio
Springer für die Sommersaison
Zur Unterstüzung unseres Serviceteams suchen wir: 2 Springer Mittwoch bis Montag, 18:00-23:00 Uhr im Stundenlohn. ...

Wie wär's mit einer Saisonstelle am Lago Maggiore?
Um unser Serviceteam zu vervollständigen, suchen wir: Servicemitarbeiter/in 80-100% März - Oktober Servicemitarbeiter/in 80-100% Juni...

Casa Linda 8315 Lindau
Jungkoch 100%
Um unser Küchenteam zu vervollständigen, suchen wir DICH als Verstärkung. Wir kochen saisonal,frisch und produzieren unsere Tapas selber....

Anzeige

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

In der Gastronomie ist es wichtig, sich immer wieder neu zu erfinden.(Newsletter 15.09.2022)

Denn nur wer seine Kunden immer wieder neu begeistern kann, bleibt langfristig...

Best of Swiss Gastro - Business-Newsletter (09.02.2023)

Digitales für die Gastronomie +++ Trends 2023...

Best of Swiss Gastro - Business Newsletter (03.08.2022)

Kulinarische Grüsse Andreas und das BOSG-Team Schweizer Erfolgsgeschichten für die Gastronomie ...