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10 Jahre Oona Caviar

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 06.10.2021 08:05:19

Die diesjährige Lancierung der Kaviarsaison im Tropenhaus Frutigen erscheint im Design von Christa Rigozzi. Die Moderatorin, Designerin und Künstlerin verbindet die Freiheit der Alpen mit tropischem Flair.

Jubiläumsjahr mit weiterer CaviArt
Die exquisite Kaviarauswahl bietet mit dem Oona Caviar N°101 - limité, N°102 - jeune und N°103 - traditionnel drei delikate Kaviar vom Sibirischen Stör. 2019 präsentierte das Tropenhaus mit dem Osietra Carat den ersten Schweizer Kaviar vom Russischen Stör (Acipenser gueldenstaedtii): «Seit 10 Jahren prägt unser Caviar die Schweizer Kulinarik-Welt bei Liebhabern, Kennern und in der Gastronomie», freut sich Nicolas Buchmann, CEO des Tropenhaus Frutigen. Für das Jubiläumsjahr konnte Christa Rigozzi als Künstlerin für die Gestaltung der CaviArt gewonnen werden. Die 100 g Dose Osietra Carat findet seinen Platz in einer Verpackung mit tropischem Tiefgang.



Echter Schweizer Apen Kaviar seit 10 Jahren
«Oona» Kaviar ist der erste und einzige Schweizer Kaviar von Stören, die in Schweizer
Bergquellwasser aufgewachsen sind. Passion, Geduld und Sorgfalt prägen die Köstlichkeit aus dem
Kandertal. Das Tropenhaus Frutigen im Berner Oberland betreibt die erste Schweizer Aufzucht von
Sibirischen und Russischen Stören und produziert den einzigen Schweizer Kaviar unter dem Namen
Oona – echter Schweizer Alpen Kaviar.

Grundlage bildet dabei das klare, natürliche 18°C warme
Bergwasser des Lötschbergmassivs, welches auf der Nordseite austritt. Das Wasser trägt zur
Reinheit und dem ausdrucksvollen Geschmack des einzigartigen Kaviars bei. Mit einer Anzahl von
rund 80‘000 Stören wird eine jährliche Produktion 1.4 Tonnen Kaviar erreicht. Auf
Konservierungsmittel wird hierbei konsequent verzichtet. Stattdessen wird auf Schweizer Salz,
hauseigene Erzeugnisse wie Chili oder regionale Produkte wie Schweizer Whisky zurückgegriffen.

Bild und Text: Oona Caviar
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