Best of Swiss Gastro Blog

Sinnlicher Genuss mit Tanja Grandits Restaurant Stucki, Basel

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 03.12.2010 11:18:00

Die Sterneköchin Tanja Grandits kocht das Weihnachtsmenü 2010 für Globus. Doch Sie hat nicht nur das exklusives Menü zum Nachkochen kreiert, sondern auch fertige Produkte für zu Hause. Und zwar produzierte Sie eine ganze Palette an fertigen Speisen, Gewürzmischungen und Marinaden, mit denen die Sterneküche nachgekocht werden kann.

Ein sinnlicher Genuss. Die Spitzenköchin Tanja Grandits verzaubert mit ihren Gerichten die Gäste im berühmten Basler Restaurant Stucki. Ihre Kochkunst lebt von der Harmonie der Gegensätze, der Farbe und vielen Gewürzen und Kräutern. Ihr leichtes Wohlfühlessen hat Kritiker und Gourmets überzeugt, und sie wurde mit einem «Guide Michelin»-Stern und 17 «Gault Millau»-Punkten ausgezeichnet.

Das Weihnachtsmenü 2010:
– Entensalami mit Szechuan-Pfeffer [&] Pfefferminze, Parmesan-Sablé mit Chili – Zitrusgebeizter Zander mit Gemüsepickles und Kumquat-Relish – Gelbe Linsensuppe mit Kreuzkümmel, Kokos und grilliertem Fladenbrot – Sesam gebratene Jakobsmuscheln mit Gemüse und Wasabi-Beurre-blanc – Leckerli-Soja-glasiertes Kalbsfilet mit Sellerie und Thaibasilikum-Gnocchi – Epoisse Crème brûlée mit Feigen-Lavendelchutney und Dörrfeigenbrot – Quark-Spekulatius-Cheesecake mit Passionsfrucht und Limettenblättern – Weisse Tandoori Nougat Bonbons, Schokoladen Koriander Pralinen

Die Tanja Grandits Produkte – eine Auswahl:
– Parmesan-Sablé mit Chili, 120g, CHF 13.90 – Entensalami mit Szechuan-Pfeffer [&] Pfefferminze, 200g, CHF 23.90 – Soja-Glasur mit Basler Leckerli, 150ml. CHF 10.90 – Quark-Spekulatius-Cheesecake mit Passionsfrucht, 140ml, CHF 11.90

Unter www.globus.ch finden Sie die Rezepte von Tanja Grandits Weihnachtsmenü und wann die Spitzenköchin die Globus Filialen besucht. Für allfällige weitere Fragen und detaillierte Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Quelle: Medienstelle Magazine zum Globus, Jürg Welti