Best of Swiss Gastro Blog

Zur Abwechslung ein Glühbier

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 19.12.2011 09:36:23

Während der kühlen Jahreszeit wirkt ein warmes Getränk wohltuend. Eine herrliche Variante ist Glühbier, das für Abwechslung und für Vorfreude auf die kommende Weihnachtszeit sorgt. Das Getränk lässt sich einfach selber zubereiten, wie das nachfolgende Rezept zeigt. Verwendet werden für die Zubereitung von vier Liter Glühbier folgende Zutaten:

• 12 Flaschen dunkles Bier à 33cl
• 500 ml Kirschsaft
• 40 ml brauner Rum
• 10 ml Zitronensaft (ca. 1⁄2 Zitrone)
• 100 g brauner Zucker
• 10 Nelken
• 4 Pimentbeeren
• 2 Sternanis
• 1 Vanilleschote
• 1 TL Zimtpulver

So wird Glühbier zubereitet: Das Bier auf max. 60 Grad erwärmen. Zucker unter stetem Rühren zufügen, die Gewürze in zerkleinerter Form (fein gemörsert) beigeben und Rum und Zitronensaft eingiessen. Anschliessend mit Kirschsaft abschmecken. Jetzt ist das Glühbier bereits servierbereit.

Quelle: durstzeitung.ch

Gesehen auf