Best of Swiss Gastro Blog

Fussball auf dem Teller

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 14.06.2012 17:00:14

Zutaten für 12 Stück

3 Eier | 1 dl Bier | 150 g Gruyère, gerieben | 1 Teelöffel Majoran, getrocknet | 100 g Speckwürfelchen | 100 g Butter, flüssig | 150 g Mehl | 1 Päckli Backpulver, (Dr. Oetker) | Backspray, für die Form

Zubereitung

Eier, Bier, Gruyère und Majoran mischen. Speck und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die gefetteten Fussball-Muffinförmchen oder in ein gewöhnliches Muffinblech verteilen.

Die Bälle oder Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.

Quelle: wildeisen.ch

Gesehen auf: biergenuss.ch