Ein Rezept vom Frida’s Coffee & Cake, Winterthur ZH
Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):
Zubereitung:
Die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder bei kleiner Flamme auf dem Herd schmelzen. Mit Liebe und Geduld den Zucker, Eier und das Backpulver mit dem Handrührgerät einrühren. Zum
Schluss die Hälfte der Beeren vorsichtig darunter ziehen. Den Kuchenteig in eine gefettete Form (Springform) geben und die andere Hälfte der Beeren oben drauf legen. Bei 160 Grad im Ofen 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte feucht bleiben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt: Zu Schokolade und Beeren passt nichts besser, als ein toller Portwein, wie der fruchtige Six Grapes von Graham’s Port. Details zum Wein und das Rezept finden Sie hier als PDF.
Rezept: Frida’s Coffee & Cake, Winterthur ZH
Bild: Manuela Hafner