Best of Swiss Gastro Blog

So essen wir dieses Jahr

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 17.03.2015 12:36:22

Die englische Food-Trend-Agentur «The Food People» schenkt dem Internet diese schöne Grafik. Sie zeigt die wichtigsten Entwicklungen, die der Gastronomie und Nahrungsmittel 2015 bevorstehen sollen. Wir bedanken uns und schauen genauer hin. Abgesehen von vielen Erwartbarkeiten stechen folgende Trends ins Auge:

  • Nuevo Chili: Die mexikanische Küche löst die skandinavische als Trend-Cuisine ab.
  • Wir werden mit den Händen essen. Gastronomen werden im kommenden Jahr bei jeder Gelegenheit die Abkürzung «MSG» um sich werfen: Multi-Sensory Gastronomy. Restaurants und Marken sollen nicht nur den Geschmacks-, Geruchs- und den Sehsinn ansprechen, sondern neu auch den Gehör- und den Tastsinn.
  • Das Frühstück wird international: Wir essen zum Zmorge bald auch Spezialitäten aus Asien, Mittelamerika und dem nahen Osten.
  • Jeder ein Foodanbieter: Gutes Essen erobert neues Territorium wie Läden und Flughäfen.
  • Schluss mit Schnipo: Kindemenus werden besser und gesünder.

Interessant ist, dass Veganismus nicht als grosser Trend behandelt wird. Platzt da eine Blase? Ebenso spannende Stichworte, zu denen die Agentur leider nicht viel sagt, die aber leicht googlebar sind: Streetfood Revolution, Kidult, Modern Retro – und Food-Feminismus. 2015 dürfte ein aufregendes Jahr für die Food-Industrie werden.
 
Quelle: NZZ
Bild: thefoodpeople