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Milchlammwurst auf Kartoffelstock und Erbsen

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 13.04.2015 08:35:00

Wie wäre es mit einer selbstgemachten Wurst…
Rezept für 10 Personen

Grundmasse Wurst

  • 700 g Lammfleisch (Hals, Schulter – pariert und von Sehnen befreit)
  • 300 g Schweinehalsspeck
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Kikkoman Sojasauce
  • 1 g weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 7 g Rosmarinpulver
  • 1 g Nelkenpulver
  • 1 g Kümmel, gemahlen
  • 40 ml Cognac
  • 6 –7 m Schafsdärme von 21/23 mm Durchmesser

Zubereitung Wurst

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, ansautieren und abkühlen lassen. Das Lammfleisch und den Schweinehalsspeck in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
Die Masse mit der mittleren Scheibe (Nr. 3) durch den Fleischwolf drehen und Würste von ca. 4 cm abdrehen. Um die Schafsdärme zu füllen kann auch ein Spritzsack, mit einem länglichen Aufsatz – um den Darm aufziehen zu können – verwendet werden.

Kartoffelstock

  • 400 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • 100 g Erbsenpüree
  • 40 ml Olivenöl
  • 10 ml Minzöl
  • 100 g Rahm
  • Salz, Muskat

Zubereitung Kartoffelstock

Kartoffeln in Salzwasser kochen und ausdämpfen lassen. Mit Erbsenpüree, Olivenöl, Minzöl und Rahm aufmontieren und abschmecken.
 
Quelle & Bild: FreaksForFood