Best of Swiss Gastro Blog

Martin Elschner an S.Pellegrino Young Talent Award

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 22.06.2015 14:00:35

Martin Elschner, Souschef im Sonnenberg Restaurant, vertritt die Schweiz am S. Pellegrino Kochwettbewerb vom 25. bis 27. Juni 2015 an der Weltausstellung in Mailand.
Im Bestreben aufkommende, junge Talente in der Gastronomie zu fördern, veranstaltet die bekannte italienische Mineralwassermarke S. Pellegrino erstmals den «S. Pellegrino Young Chef»-Wettbewerb. Der talentierte Nachwuchskoch und Souschef im Sonnenberg Restaurant in Zürich, Martin Elschner, konnte sich in der nationalen Vorausscheidung gegen 10 weitere Kandidaten durchsetzen und wird die Schweiz am Finale vertreten. Das Finale des «S.Pellegrino Young Chef 2015» wird vom 25. bis 27. Juni 2015 an der Expo Mailand im italienischen Pavillon stattfinden.
Mit seinem geschmacklich perfektionierten und kunstvoll angerichteten «Signature Dish» River/Land/Earth – einem gedämpften Saibling mit Gurke und Sauerrahm-Eis – stellte Martin Elschner sein Können unter Beweis und überzeugte so an der nationalen Vorentscheidung in Canobbio (TI) im vergangenen Februar die hochkarätige Jury. Ein wohlverdienter Sieg für den gebürtigen Deutschen, der seit 10 Jahren in der Schweiz ist und seit August 2013 als Souschef im Sonnenberg Restaurant die Gäste verwöhnt: «Es ist eine grosse Ehre für mich, die Schweiz an diesem einmaligen Wettbewerb vertreten zu dürfen», erklärte Martin Elschner.
Auch an der Endausscheidung Ende Monat in Mailand wird Martin Elschner seine Kreation «River/Land/Earth» der Jury präsentieren, welche sich aus internationalen Spitzenköchen wie Joan Roca oder Massimo Bottura zusammensetzt. Die Jury wird die Gerichte nach den 5 goldenen Regeln des Wettbewerbs bewerten: Zutaten, Fertigkeiten, Genie, Ästhetik und Botschaft. Martin Elschner wird sich gegen 19 weitere Jungtalente aus der ganzen Welt behaupten müssen.

Signature Dish von Martin Elschner


S.Pellegrino wird bei der kreativen Talentsuche von der Vogue Italia unterstützt, welche die 20 Finalisten des Kochwettbewerbs mit 20 talentierten Fashion Designern zusammengebracht hat. Die Designer haben sich von den Signature Dishes der Young Chefs inspirieren lassen und werden ebenfalls am Finale in Mailand eine modische Kreation präsentieren. Das River/Land/Earth-Menu von Martin Elschner wird vom Thuner Designer-Duo Portenier Roth präsentiert.
 
Bilder: Dominique Bersier