für das Curry-Eis:
für die Likör-Bonbons:
Milch, Rahm, Zucker, Currypulver, Saft und abgeriebene Schale einer Limette mischen. Den flüssigen Stickstoff mit einer kleinen Kelle, unter stetem Rühren, in die Currymasse giessen, bis das Eis die richtige Konsistenz hat. Anschliessend in Schälchen spritzen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.
Wasser und Citras auflösen und anschliessend mit dem Stabmixer das Algin daruntermixen. Diese Stammlauge im Kühlschrank 5 Stunden ziehen lassen, bis sich alle Luftblasen verflüchtigt haben. Calcic im Wasser auflösen. 1 Teil Stammlauge mit jeweils 2 Teilen Likör mischen und mit Hilfe eines kleinen Spezial-Dosierlöffels kleine Kugeln in die Calciclösung geben. Diese nach 20 Sek. aus dem Calcicbad nehmen, kurz in klarem Wasser spülen und anschliessend 5–10 Sek. in den flüssigen Stickstoff tauchen. Die Likör-Bonbons als Garnitur zum Curry-Eis sofort servieren.
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Bild: Kurt Imfeld
Rezept: René Widmer