Ein Rezept des Best of Swiss Gastro Zweitplatzierten „Palavrion Grill“ in der Kategorie Trend 2015.
Tuna in die gewünschte Form schneiden. Sesam, schwarzer Sesam, Salz und Rohrzucker vermischen, 20gr Schwarzer Sesam den Tuna darin wenden. In einer heissen Pfanne auf allen Seiten kurz anbraten.
Alle Zutaten vermischen und im Backofen 400gr Apfel bei 180° 30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und stampfen.
Kräuter zupfen, Schnittlauch und Erbsspargelsprossen in ca. 1.5cm Stifte schneiden. Alle Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Den Stampf in einen Ring drücken. Den Tuna halbieren und die Schnittfläche nach oben präsentieren. Den Kräutersalat auf den Kürbis-Apfelstampf legen. Mit Kürbiskernöl und hauchdünnen Apfelringen garnieren.
Alles mischen. Bei 82°/ 30-70 min im Kombisteamer pochieren. Alternativ im Backofen. Nach dem Pochieren muss die Crème stichfest sein. Diese nun kalt stellen. Mit Rohrzucker flambieren.
Feigen in Würfel schneiden. Zitronen waschen , Schale ganz dünn wegschneiden (ohne das Weisse) und in Streifen schneiden. Butter und Rohrzucker leicht karamellisieren. Marsala, Aceto sowie Zitronenschale dazu geben, einmal auflockern. Feigen dazu geben und 1-2 min. kochen. Danach kalt stellen (Zimmertemperatur). Minze in Streifen schneiden und darunter mischen.
Aus Marché Mövenpick Zürich wird Palavrion Grill. Der Name ist auch eine Hommage an unsere Vergangenheit. Herzstück des Restaurants ist der Flammengrill, wo feinstes Grillgut wie zartes Schweizer Fleisch vom Limousin Rind, frischer Fisch oder schmackhaftes Gemüse perfekt gegrillt werden. Zudem finden sich auf der Speisekarte hauchdünne, knusprige Pizzen, knackige Salatvariationen, leichte Saftkreationen sowie bekannte Mövenpick Klassiker wie das Beef Tatar oder den hausgeräucherten Lachs. Alles zu einem attraktiven Genuss-/Preisverhältnis. Und am Schluss gibt es noch ein Dessert aus dem witzigen Bauchladen.
Spezialität: Grillgut
Bemerkenswert: die Showküche mit japanischem Flammengrill
Erfreulich: ausschliesslich Schweizer Fleisch
Palavrion Grill
Beethovenstr. 32
8002 Zürich
+41 44 286 54 54
www.bosg.ch/palavrion-grill
Bilder: Manuela Hafner
Das Rezept finden Sie auch im aktuellen Hausmagazin.